Напишите нам

Еще пины из коллекции
«выпечка»

2198 пинов, 1 неделю назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 2
Четырёхцветный фруктовый пирог: [b]Ингредиенты (форма 29 см): [/b]

[i]Тесто: [/i]
- 300 г муки
- 120 г масла
- 100 г сахара
- 1 яйцо
- 2 ст.л. молока
- 1/4 ч.л. лимонной цедры
- щепотка соли.

[i]Начинка: [/i]
- 250 г мягкого творога
- 1 яйцо
- 1 ст.л. сахара
- ягоды, фрукты на усмотрение.

[i]Крошка: [/i]
- 40 г муки
- 30 г сахара
- 30 г масла

[b]Приготовление: [/b]

1. Муку смешать с сахаром, солью, лимонной цедрой, добавить яйцо и молоко.

2. Ножом накрошить масло и вымесить тесто. Форму смазать маслом и посыпать мукой.

3. Раскатать тесто в соответствии с размером формы, сделать бортики. Часть теста оставить на перегородки. Взбить вилкой яйцо. 2/3 вмешать в творог, туда же добавить ложку сахара. Получившуюся массу выложить на тесто.

4. Сделать из остатков теста перегородки. 1/3 яйца используем на обмазывание краев и перегородок. На каждую четвертинку выложить отдельный вид ягод/фруктов.

5. Посыпать крошкой. Выпекать при 190 градусах 35 минут. Остудить на решетке, не вынимая из формы.

Скопировано с ПИРОГИ от Марина Морозова

Алёнка

Пользователь
Алёнка

18+