Напишите нам

Еще пины из коллекции
«быстро и просто»

362 пина, 2 недели назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 1
5 быстрых и очень вкусных пирогов к чаю
На приготовление любого из этих пирогов уйдёт 30–40 минут, причём активные действия займут всего около 10. Есть варианты с фруктами, шоколадом, орехами и капустой.

2. Быстрый пирог с яблоками и орехами.
Время приготовления: 30 минут.

Для этого рецепта требуется больше ингредиентов, чем для обычной шарлотки. Но все они не отличаются особой экзотичностью. Главное преимущество блюда в том, что тесто и начинка подготавливаются одновременно в разных печах, поэтому сам пирог отнимает минимум времени.

Ингредиенты:

Для теста:

2 пласта бездрожжевого слоёного теста;
1 яичный белок.

Для начинки:

1/4 стакана белого сахара;
2 столовые ложки крахмала;
1/2 чайной ложки корицы;
8 яблок среднего размера, очищенных и разрезанных на восемь клиньев;
1 столовая ложка лимонного сока.

Для присыпки:

1/2 стакана нарезанных грецких орехов или орехов пекан;
1/4 стакана муки;
1/4 стакана коричневого сахара;
2 столовые ложки размягчённого сливочного масла.

Приготовление быстрого пирога с яблоками и орехами:

Раскатайте тесто и положите его в круглую форму, застеленную бумагой для выпечки. Оно должно покрыть дно и бортики формы. Проткните тесто вилкой в нескольких местах, после чего отправьте в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 10–15 минут, пока оно не станет слегка золотистым. Затем выньте тесто из духовки и смажьте яичным белком.

Пока тесто подрумянивается, соедините в миске белый сахар, крахмал и корицу, добавьте яблоки, смешанные с лимонным соком. Накройте миску бумагой для выпечки (лучше вощёной) и поставьте в микроволновку на максимальную мощность. Готовьте 6 минут, перемешайте и поставьте в СВЧ ещё на 6 минут.

В это время смешайте в миске орехи, муку и коричневый сахар. Затем обработайте пальцы сливочным маслом и продолжайте перемешивать сухие ингредиенты. В итоге смесь должна напоминать грубые крошки.

Если работать быстро и слаженно, тесто, начинка и присыпка будут готовы одновременно. Теперь вам остаётся только отправить начинку в форму, посыпать сверху обработанными орехами и выпекать пирог при температуре 220 градусов 10–12 минут до образования золотистой корочки.

Скопировано с ПИРОГИ от Марина Морозова

Алёнка

Пользователь
Алёнка

18+