Напишите нам

1734 пина, 1 день назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Видео Youtube
Необходимые продукты:
пшеничная мука – 0,5 килограмма,
молоко любой жирности – 250 миллилитров,
сухие дрожжи – 7 граммов,
сливочное масло – 40 граммов,
растительное масло – 30 миллилитров,
сахарный песок – 70 граммов,
соль – 0,5 чайной ложки,
куриное яйцо – 1 штука (среднее).
Для посыпки:
сливочное масло – 120 граммов,
сахар – 200 граммов,
пшеничная мука – 150 граммов.
Для начинки:
яблоки – 4-5 штук,
сливочное масло – 30 граммов,
молотая корица – 1 чайная ложка,
куриное яйцо – 1 штука (для смазывания пирога).
Приготовление:
Начинаем с приготовления теста: всыпаем дрожжи в просеянную пшеничную муку, размешиваем.
В теплое молоко насыпаем сахар, соль, размешиваем до полного растворения. Вливаем в муку молоко, растопленное сливочное масло, разбиваем яйцо, все перемешиваем.
Постепенно добавляем растительное масло и вымешиваем дальше тесто руками: 5-7 минут. Тесто получается мягкое, ровное и не липнет к рукам.
Накрываем пленкой и оставляем на час-полтора: для подъема.
Готовим начинку. Яблоки очищаем от кожуры, вырезаем середину и нарезаем кубиками. На сковороде растапливаем сливочное масло, высыпаем яблоки, тушим 3-5 минут, чтобы яблоки стали мягче.
Затем добавляем корицу, перемешиваем, снимаем с огня и даем начинке полностью остыть.
Для прослойки теста делаем строительную крошку. Для этого муку соединяем с сахаром, размешиваем, добавляем сливочное масло и растираем массу руками до крупной крошки, ставим в холодильник.
Собирать пирог будем в форме, диаметром 30 сантиметров. Форму смазываем сливочным маслом (или специальной антипригарной эмульсией) и посыпаем мукой.
Тесто обминаем, выкладываем на стол и делим на 8 равных частей. Каждую часть теста округляем, накрываем и даем отдохнуть 5-7 минут.
Каждую лепешку раскатываем в небольшие лепешки, чуть меньше диаметра формы. На лепешки распределяем половину строительной крошки.
Крошку кладем на одну половинку лепешки, складываем лепешку пополам и слегка придавливаем. Немного крошки оставляем для украшения пирога, а остальную всю распределяем поверх сложенных лепешек.
Начинку выкладываем по краям лепешек треугольниками, заворачиваем тесто с краев к центру. Получаются как бы два рулета-конуса.
Выкладываем заготовки в форму, завернутой стороной к верху.
Накрываем, оставляем на 30-40 минут, для расстойки. Перед выпечкой пирог смазываем яйцом и посыпаем оставшейся крошкой.
Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке, 40-50 минут. После того, как пирог хорошо зарумянился, достаем из духовки, даем немного остыть и перекладываем на сервировочную тарелку.

Загружено 2 месяца назад с devzata.ru

Marina Еvich

Пользователь
Marina Еvich

18+