Напишите нам

Еще пины из коллекции
«КОНСЕРВАЦИЯ НА ЗИМУ.»

249 пинов, 2 дня назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 2
ИКРА ИЗ СЛАДКОГО ПЕРЦА.
Икра очень вкусная, и порадует вкусом любителей перца.

Нам понадобится :

2,5 кг - Сладкий перец.
100 г - Помидоры.
150 г - Моркови.
200 г - Лука
15 г - Зелень укропа и петрушки.
150-200 г - Подсолнечного масла.
2 ст. ложки - 9% уксуса.
1 ст. ложка - Соли.
1 ч. ложка - Молотого душистого перца.
Острый перец по вкусу.
Приготовление :

Перец помыть, обсушить и натереть подсолнечным маслом, затем испечь в духовке со всех сторон. В горячем виде перцы очистить от кожицы и семян.

Морковь очистить и нарезать соломкой (на лапшу). Затем протушить до полуготовности на подсолнечном масле.

Лук очистить, нарезать кольцами и поджарить на подсолнечном масле.

Зелень укропа и петрушки мелко порезать.

С помидор снять кожицу и сбить в блендере (или протереть на бурачной тёрке). Томатный сок вылить в кастрюлю с толстым дном, и уварить до половины первоначального объёма. Потом кидаем перец взбитый на блендере, или через мясорубку. Затем тушенную морковь, и обжаренный лук. Зелень петрушки и укропа. Потом соль и молотый перец, и уксус. Тушим 10 минут постоянно помешивая.

Затем горячую икру из перца разложить в стерилизованные баночки, накрыть крышками и стерилизовать с момента закипания воды 0,5 литровые банки 70 минут, а 1 литровые банки 80 минут.

Потом крышки закатать, и традиционно тепло укутать до полного остывания.

Выход: 4 банки по 0,5 л

Загружено 3 недели назад с zakustom.com

Ольга

Пользователь
Ольга

18+