Напишите нам

Еще пины из коллекции
«ХАЧАПУРИ, ЛАВАШ, ЧЕБУРЕКИ, БЕЛЯШИ.»

90 пинов, 4 дня назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 1
СУПЕР-ЧЕБУРЕКИ!
Для теста:

около 4 стаканов муки

сырое яйцо

столовая ложка водки

320 миллилитров воды

пара столовых ложек подсолнечного масла

пол чайной ложечки соли.

Для начинки:

700 грамм любого мяса (желательно немного с жирком)

350 грамм лука

пол стакана холодного кефира

соль, перец, специи - по вкусу.

Для жарки - много подсолнечного масла.

Ход действий:
1. Готовим тесто: в кастрюлю подходящего размера наливаем воду, масло, всыпаем соль и доводим все это дело до кипения. Затем берем пол стакана муки и постепенно всыпаем в закипевшую жидкость, при этом интенсивно помешивая, чтобы не было комков. Даем остыть, добавляем водку, разбитое вилкой яйцо, хорошенько перемешиваем и, постепенно подсыпая оставшуюся муку, замешиваем гладкое, эластичное тесто. Накрываем полотенцем и оставляем отдохнуть хотя бы на пол часа. Во время "отдыха" тесто надо разок обмять.

2. Тем временем готовим начинку: перекручиваем мясо на мясорубке вместе с луком, солим, перчим (если у вас готовый мясной фарш, тогда лук надо мелко порезать, перемять с солью руками и соединить с фаршем), добавляем кефир, специи и хорошенько перемешиваем.

3. Тесто делим на кусочки размером примерно с теннисный шарик, раскатываем до толщины не больше пары миллиметров и на одну половину каждого получившегося кружка выкладываем фарш (количество фарша должно быть чуть больше взятого количества теста). Накрываем свободной половиной и хорошенько защипываем края (это можно сделать с помощью обычной вилки - плотно обжать по всему краю).

4. В сковороду с высокими бортиками наливаем 2-3 сантиметра масла, нагреваем его до состояния легкого дымка и обжариваем в нем наши чебуреки по несколько минут с каждой стороны, до образования аппетитной, румяной корочки.

Загружено 3 недели назад с snamivkusno.ru

Ольга

Пользователь
Ольга

18+