Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Вкуснотеево.Секреты теста.»

823 пина, 1 день назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Песочное тесто для пирогов.
Тесто подойдет и для пирога с вареньем, и печенье из него получается замечательное. Для яблочных пирогов тоже теперь только этим рецептом пользуюсь. Делала с ним и цветаевский пирог — отлично!
Тесто нежное, рассыпчатое, изделия при выпечке сохраняют форму. Замешивается тесто очень быстро. В общем, рекомендую!

Ингредиенты:
— 150 г муки
— щепотка соли
— 75 г масла сливочного
— 1 яичный желток
— 3 столовые ложки воды

Приготовление:

В миске смешайте муку и щепотку соли. Затем добавьте холодное нарезанное маленькими кусочками масло и руками замесите, чтобы смесь стала похожа на крошку. Добавьте желток и 2 столовые ложки ледяной воды. Перемешайте и по необходимости добавьте еще воду (тесто должно стать однородным).
Слепите из теста шар и заверните в пленку. Отправьте в холодильник на 30 минут.
Выпекайте тесто при 180 градусах, используя его для приготовления ягодных пирогов и корзиночек.

Скопировано с ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА. от Ольга

Natalia  Yaxont

Пользователь
Natalia Yaxont

18+