Напишите нам

Еще пины из коллекции
«КОНСЕРВАЦИЯ НА ЗИМУ.»

252 пина, 1 месяц назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Гости не уйдут без добавки: маринуем сливы к столу.
Ингредиенты:
Сливы с косточками 5 кг
1600 гр сахара
0,5 литра уксуса (5%, можно немного уменьшить дозу)
Гвоздика, бадьян, лавровый лист, душистый перец, черный перец (смесь перцев) - все это по пачке, палочки корицы, можно еще анис.

Процесс приготовления:
1. Сироп закипятить, предварительно помыть сливы, залить сиропом (он не будет все покрывать), накрыть чем-то и придавить грузом. На следующий день сироп слить, вновь закипятить и залить сливы, снова накрыть и придавить. Уже на следующий день сока будет много. Так повторять 3-5 дней.
2. После подготовить банки. Вновь закипятить сироп. Разложить сливы в банки и залить сиропом, закатать (закрыть).

Вкус изумительный. Сливы таят на глазах, сочетаются со всем (и к мясу хороши, и к сыру) и сами по себе. Можно замариновать сливы вместе с алычой.

Загружено 2 месяца назад с vkusno.mirtesen.ru

Ольга

Пользователь
Ольга

18+