Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Пышки,пончики,булки...»

202 пина, 6 часов назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Сегодня надо было срочненько пристроить молоко, поэтому решила сделать дрожжевые булочки, ну а по ходу пришла идея двухцветных булочек . Так что получился " экспромт ")) Некоторые булочки лопнули сверху, проводила эксперимент- на шоколадную лепёшку укладывала белый колобок швом вверх и швом вниз. Вот вверх и подвел((( Но , думаю, на вкусе это не отразится, разве что вид получился не презентабельный((( Ну это я уже переживу

Тесто:
800 г муки
300 мл молока
90 г сливочного масла - растопить
2 яйца
8 ст.ложек сахара
2 ч.ложки сухих дрожжей ( 8 г)
Ванилин
3/4 ч.ложки соли
2 ст. ложки какао ( для шоколадного теста)
Яблочно-персиковое повидло для начинки

Крошка для посыпки:
2 столовые ложки сливочного масла
4 ст.ложки муки
3 ст.ложки сахара
Ванилин

1 яйцо и 1 ст.ложка для смазывания булочек.

Молоко подогреть, всыпать дрожжи, 1 ст. ложку сахара, 150-200 г муки и перемешать до однородности венчиком. Накрыть и оставить на 15 минут.
Затем в опару добавить все остальные ингредиенты кроме муки, перемешать до однородности и разделить на две части.
В одну добавить половину оставшейся муки, замесить тесто. Уложить в миску, смазанную растительным маслом. Накрыть плёнкой , полотенцем и поставить подходить.
Во вторую часть добавить 2 ст.ложки какао, г 30 воды , остальную муку, замесить тесто. На этом этапе мне понадобилась еще 1 полная столовая ложка муки. Затем тесто уложить в смазанную растительным маслом миску, накрыть плёнкой, полотенцем и оставить на подъём.
Через 1.5 часа тесто обмять и оставить еще на 40 минут.
Затем белое тесто разделила на 18 кусочков по 40 г, шоколадное на 18 по 43 г , подкатала их в колобки, накрыла плёнкой на 10 минут.
Белое тесто раскатать в лепешку, положить ложечку яблочно-персикового варенья, защипнуть края и придать форму шарика. Шоколадный колобок раскатать в лепешку, уложить на неё белый колобок с вареньем, защипнуть, придать форму шарика , уложить в форму ( её предварительно застелить бумагой для выпечки и смазать растительным маслом. Накрыть плёнкой и полотенцем, и поставить на 40 минут для подъёма.

За это время взбить 1 яйцо с 1 ст. ложкой молока для смазки булочек и приготовить крошку для посыпки. Для этого муку смешать с сахаром и ванилином, добавить масло и измельчить всё в крошку.

Булочки хорошенько смазать яйцом и посыпать крошкой. Поставить в разогретую до 170* духовку и выпекать булочки 30-35 минут, время, как всегда , зависит от вашей духовки, а готовность желательно проверить шпажкой.
Готовые булочки достать, остудить и можно ставить чайник))) Приятного чаепития

Загружено 4 недели назад с компьютера

Лилия Кузнецова

Пользователь
Лилия Кузнецова

18+