Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Рецепты / Recipes»

919 пинов, 3 дня назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 1
Пирог " Вечерний чай"

Для дрожжевого теста:1/4л молока, 40г дрожжей (брикетик), 500гмуки, 60г сахара, щепотка соли, 1 яйцо,100г мягкого масла. Молоко слегка подогреть,покрошить туда дрожжи, добавить муки,чтобы получилось, консистенции оладушек,1 ч.л. сахара, прикрыть полотенцем ипоставить в тёплое место. Остальнуюмуку насыпать в посудину, в серединесделать углубление, по краям насыпатьсахар, соль, порезать масло кусочками.В середину разбить яйцо и вылитьподнявшуюся опару. Замесить.Поставитьв тёплое место . Когда тестоувеличится в 2 раза, уложить его в круглуюформу (выложить дно и бортики). Дляначинки: помыть сливы, вытащить косточкуи порезать на дольки. Выложить на тесто.Для заливки: 250гр сметаны смешать с 2яйцами, 2 ст.л. сах. пудры. Вылить на сливы.Выпекать при 200°-30-35мин. Горячий посыпать сахаром, смешаннымс корицей.

Скопировано с ПИРОГИ от Марина Морозова

Ирина

Пользователь
Ирина

18+