Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Печенье»

174 пина, 2 дня назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Творожное печенье с яблоками

Творожное печенье с яблоками

Состав:
Творог 280г
Масло сливочное 110г
Сметана жирная 110г
Ванилин 1г
Соль две щепотки
Разрыхлитель с шафраном для аромата 1 ч л
Мука 300гр

Мука для раскатки теста 20гр
Яблоко 1-2шт в начинку
Сахар на посыпку по вкусу
Сахарная пудра для подачи печенья

Процесс:
Мягкое масло, сметану и творог соединить и пробить блендером до однородной массы.
Добавить соль, ванилин, разрыхлитель и муку.
Замесить тесто.
Охлаждить в холодильнике, предварительно завернув в пакет несколько часов.

Охлажденное тесто раскатать на муке в тонкий пласт. 3-4мм.
Разрезать рифленым ножом на квадраты примерно 6*6, в центр уложить дольки яблок (тонко нарезать ) и завернуть внахлест.
Выложить на противень и немного присыпать сахаром.
Выпекать при температуре 200 градусов до румяного состояния.
Ориентировочно 25-35 минут.
Ориентир на свою духовку.
Готовое печенье остудить и посыпать сахарной пудрой для сладости , так как в тесто мы сахар не добавляли.
Подавать тёплым.
Печенье нежное, по краям хрустящее, с нежной яблочной начинкой.
Приятного чаепития!

Загружено 4 недели назад с компьютера

Лилия Кузнецова

Пользователь
Лилия Кузнецова

18+