Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Печенье»

187 пинов, 1 неделю назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Бретонское печенье с орехами

- 200 гр сливочного масла
- 2 яичных желтка
- 150 гр сахара
- 250 гр муки( у меня ушло немного больше)
- 2/3 ч.л. ванильного сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
- щепотка крупной морской соли
- яйцо для смазывания
- миндаль(((у меня фундук)))) (листики или рубленный) для посыпки

- Сливочное масло и сахар взбейте миксером на средней скорости до гладкости в течении 3х минут. Добавьте ванильный сахар и желтки, еще раз взбейте. Добавьте просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и солью, взбейте, соберите тесто в ком.
- Возьмите небольшой отрезок пищевой пленки, положите в центр тесто, заверните, придав форму цилиндра диаметром 10 см. Положите в морозильную камеру на 2 часа. Я положила просто в холодильник)))
- Разогрейте духовку до 200С. Застелите противень пергаментом или силиконовым ковриком.
- Достаньте тесто из морозилки, снимите пленку и нарежьте диски толщиной 5 мм. Если при резке печенье будет деформироваться – при помощи широкой стороны ножа придайте форму ровного круга. Тесто я раскатывала и выдавливала печенье формочкой)))))
- Выложить печенье на противень на расстоянии друг от друга 5 см, т.к. при выпечке оно немного расплывется. Смажьте печенье взбитым яйцом и посыпьте миндалем.
- Выпекать при 200С 12 минут до легкого золотистого цвета. Не перепекайте печенье, иначе оно теряет свою нежность.

Загружено 2 месяца назад с компьютера

Лилия Кузнецова

Пользователь
Лилия Кузнецова

18+