Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Птица»

1037 пинов, 3 дня назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
КУРИНОЕ ФИЛЕ ПОД ГРИБНЫМ СОУСОМ

Сочное вкусное куриное мясо можно приготовить под грибным соусом на основе сметаны. Легкий в приготовлении ужин, на гарнир к которому достаточно будет паровых овощей. Соус можно измельчить в блендере или оставить так.

Данный вариант рецепта куриного филе под грибным соусом достаточно прост и сможет быть вам полезным практически в любой ситуации. Куриное филе — очень легкое мясо само по себе, а с грибочками получается очень нежным и сытным.

Ингредиенты:

•Куриное филе — 1 Штука (половинка на порцию)

•Растительное масло — 4 Ст. ложки (2 ст.л для жарки грибов, 2 ст.л для жарки филе)

•Соль — По вкусу

•Прованские травы — По вкусу

•Паприка молотая — По вкусу

•Лук — 1 Штука

•Грибы — 150 Грамм (шампиньоны)

•Сметана — 100 Грамм

Подготовьте продукты. Куриное филе вымойте и обсушите бумажным полотенцем, чтобы лучше пристали специи. Очистите и нарежьте лук, грибы.

Куриное филе обваляйте в специях: соль, паприка, прованские травы. Сделайте ножом не слишком глубокие надрезы, чтобы мясо имело аппетитный вид и быстро прожарилось.

Разогрейте растительное масло на сковороде, обжарьте филе с двух сторон под крышкой на среднем огне до готовности.

На жире от жарки мяса (плюс 2 ст.л свежего влейте) приготовьте соус. Обжарьте лук и грибы до готовности с солью.

Влейте сметану, протушите 5 минут. Можно добавить чеснок и зелень в конце, но это по желанию.

Готовый соус можно измельчить блендером или оставить в таком виде.
Нарежьте мясо кусочками и подайте с грибным соусом. Приятного!

Загружено 3 недели назад с fotostrana.ru

Маргарита Васильева

Пользователь
Маргарита Васильева

18+