Напишите нам

Еще пины из коллекции
«ПИРОГИ»

610 пинов, 3 недели назад
Отметки «Нравится»: 1 Комментарии: 0 Скопировано: 1
Яблочная галета

Для теста:

холодное сливочное масло — 100 г;
мука — 200 г;
миндальная мука — 30 г;
сахар — 50 г;
яйцо — 1 шт.;


Для начинки:

большие яблоки — 2 шт.;
крахмал — 1 ч. л.;
корица молотая — 1/2 ч. л.;
коричневый сахар по вкусу.

Для теста холодное сливочное масло растереть руками с мукой, сахаром и миндальной мукой в крошку. Добавить яйцо и замесить тесто в шар. Убрать на 10—15 минут в холодильник. За это время яблоки порезать на ровные тонкие дольки, можно немного полить лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели. Достать тесто из холодильника и раскатать между двух листов бумаги для выпечки в широкий круг. Снять верхний лист бумаги и, отступая примерно 4—5 см от края, выложить красиво яблоки. Яблоки слегка присыпать крахмалом, посыпать корицей и коричневым сахаром по вкусу. Сворачивать края галеты удобно вместе с бумагой, прижимая ею тесто к яблокам. Для данного пирога не нужно делать идеально ровные края, небольшая небрежность придаёт ему даже изюминку. Переложить галету на этом же листе пергамента на противень, присыпать коричневым сахаром и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить около 30 минут — тесто должно стать красивым и золотистым, а яблоки стать мягкими. Подавать галету можно горячую с мороженым. Но не менее вкусна она и в холодном виде.

Скопировано с Выпечка от Маргарита Васильева

Марина Морозова

Пользователь
Марина Морозова

18+