Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Кулинария»

9108 пинов, 4 часа назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
    Варшавский яблочный пирог, давно переплюнул шарлотку! Теперь я готовлю только Варшавский! Пирог - ОЧЕНЬ вкусный и сочный за счет того, что ЯБЛОКИ МЫ ТРЕМ НА ТЕРКУ!!! Дети в восторге!
    СОСТАВ:
    мука — 1 Стакан
    сахар — 1 Стакан
    манная крупа — 1 Стакан
    корица молотая — 1 Чайная ложка
    ванильный сахар — 1 Чайная ложка
    разрыхлитель — 2 Чайных ложки
    яблоки — 1 Килограмм
    масло сливочное — 150 Грамм
    миндальные лепестки — По вкусу

    Количество порций: 10

    Как приготовить "Варшавский яблочный пирог"

    Муку соедините с разрыхлителем и просейте. Добавьте к ним манную крупу, сахар, корицу и ванильный сахар. Хорошо перемешайте.
    . Яблоки вымойте очистите от кожицы, удалите сердцевинку. Натрите фрукты на крупной терке. Разделите полученную массу на две равные части.
    . Смесь сухих компонентов разделите на три части. Форму для выпечки застелите пергаментом. Выложите в нее тонкими равномерными слоями сначала 1/3 сухой смеси, потом ½ яблок, затем снова 1/3 сухой смеси, ½ яблок, верх равномерно посыпьте оставшейся сухой смесью.
    Сливочное масло (оно обязательно должно быть хорошо замороженным) натрите на крупной терке, покрывая им верх пирога.
    Сверху присыпьте пирог миндальными лепестками, запекайте в духовке при 180 градусах 40-45 минут. Дайте остыть в форме 10-15 минут, а затем достаньте пирог из нее. Варшавский яблочный пирог готов! Приятного вам аппетита!

    Скопировано с Пироги/пирожки/пицца от Lieblich

    Иван

    Пользователь
    Иван

    18+