Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Кулинария»

9001 пин, 1 час назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
    Nutella - Крем "Нутелла"

    ИНГРЕДИЕНТЫ
    шоколад (темный или молочный) 100 г
    шоколад белый 100 г
    растительное масло (подсолнечное, кукурузное или арахисовое) или растопленное сливочное 50 г
    молоко 80 мл
    фундук (обжаренный в духовке и очищенный) 60 г
    сахар 70-80 г

    Приготовление
    Орехи слегка поджарить и очистить от шелухи.
    После поджаривания они чистятся лучше, но по-моему, для очищения их ещё советуют обдавать кипятком - кто знаком с этим способом очистки, поделитесь, пожалуйста секретом! a_smile

    Nutella - Крем "Нутелла" фото к рецепту 1
    Nutella - Крем "Нутелла" фото к рецепту 2
    Nutella - Крем "Нутелла" фото к рецепту 3
    Измельчить орехи и сахар с помощью блендера или комбайна.

    Nutella - Крем "Нутелла" фото к рецепту 4
    Получается вот такая масса, немного липкая и маслянистая, т.к. из орехов выделяется масло.

    Nutella - Крем "Нутелла" фото к рецепту 5
    Шоколад порубить ножом на маленькие кусочки, и, постепенно добавляя их к ореховой массе, измельчить всё вместе. Только не кладите весь шоколад сразу! Можно сломать блендер!

    Получилась масса похожая на влажный песок.

    Nutella - Крем "Нутелла" фото к рецепту 6
    Переложить её в кастрюльку с толстым дном, добавить молоко, масло и нагревать до кипения на маленьком огне.

    Nutella - Крем "Нутелла" фото к рецепту 7
    Помешивать постоянно, т.к. быстро начинает пригорать. Дать покипеть 2-3 минуты (не больше!).

    Nutella - Крем "Нутелла" фото к рецепту 8
    Затем поместить кастрюльку с кремом в другую ёмкость с холодной водой, и пока остывает, помешивать его.

    Nutella - Крем "Нутелла" фото к рецепту 9
    Когда станет тёплым, можно переложить его в банку и поставить в холодильник.
    Крем получается густым и по вкусу похожим на настоящую Нутеллу от Ferrero. a_vkusno

    И ещё несколько советов... a_smile

    1. Можно делать крем только из белого шоколада, получится белая Нутелла.

    Nutella - Крем "Нутелла" фото к рецепту 11
    2. Заменив фундук на миндаль и добавив в готовую, ещё горячую, белую Нутеллу немного кокосовой стружки, получаем Нутеллу Раффаэлло с кокосовым ароматом. a_vkusno

    Nutella - Крем "Нутелла" фото к рецепту 12
    3. Когда крем начинает кипеть, очень важно, чтобы он не пригорел, поэтому огонь должен быть очень маленьким, посуда - с толстым дном, его нужно постоянно мешать и кипятить не более 2-3 минут. Если он всё-таки немного пригорит снизу, то пригоревший крем оставьте не дне и не перемешивайте с остальным, иначе это отразится на его вкусе. Особенно это касается белой Нутеллы. Её можно нагревать даже ещё меньше, если видите, что начинает пригорать.

    4. Крем можно использовать сам по себе, или в качестве крема для тортов и пирожных. А постояв в холодильнике, Нутелла становится густой, так что можно применить её и для украшения.

    Скопировано с Кулинарные рецепты: десерт от * Talyka*

    Иван

    Пользователь
    Иван

    18+