Напишите нам

1734 пина, 5 дней назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Заливной пирог с молодой капустой.
Ингредиенты:
Сметана — 250 г (Ингредиенты для теста)
Кефир — 200 г
Масло сливочное — 100 г
Мука — 280 г
Яйцо куриное — 2 штуки
Сахар — 2 ст. ложки
Разрыхлитель — 2 чайных ложки
Соль — 0,5 чайных ложки
Капуста белокочанная — 300 г (Ингредиенты для начинки)
Яйцо куриное — 3 штуки (вареное)
Зелень свежая — пучок
Соль — по вкусу
Растительное масло — по вкусу (для смазывания формы)
Кунжут — по вкусу (для посыпки)
Количество порций: 6-8
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для начинки яйца заранее отварите.
2. Растопите сливочное масло и смешайте с помощью венчика с кефиром, сметаной, яйцами, сахаром и солью.
3. Муку соедините с разрыхлителем и введите в подготовленную кефирную массу. Тесто готово.
4. Помойте молодую капусту и зелень. Капусту мелко нашинкуйте, зелень и очищенные яйца порубите. Всё хорошо перемешайте и посолите по вкусу.
5. Форму (26 см) смажьте растительным маслом и разравнивая ложкой выложите на дно 1/3 часть теста.
6. Затем равномерным слоем выложите начинку. С краев оставьте зазоры около 0,5 см, чтобы тесто соединилось и образовались бортики пирога.
7. Также ложкой выложите сверху оставшееся тесто и посыпьте кунжутом. Выпекайте 55-60 минут температуре 180 градусов.
8. Пирог готов. Его можно подавать как к теплом, так и в охлажденном виде.

Загружено 2 месяца назад с povar.ru

Marina Еvich

Пользователь
Marina Еvich

18+