Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Кулинария»

10483 пина, 19 часов назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 1
Ягодное варенье (джем)
При его использовании любой джем можно сварить за три минуты, не нужно будет банки стерилизовать, варенье отлично хранится даже в условиях городской квартиры. Джем отлично держит форму, похож на мармелад, невероятно вкусный, ароматный, сохраняет все полезные свойства.

Необходимые ингредиенты:
700 грамм смородины;
300 грамм малины;
один килограмм сахара;
один пакет желфикс Dr.Oetker 1:1.
Для второго варианта:
один килограмм любых свежих ягод;
500 грамм сахарного песка;
один пакет желфикс Dr.Oetker
щепотка мускатного ореха 2:1;
две звёздочки бадьяна.
Как приготовить ягодное варенье (джем) всего за три минуты
Ягоды можно брать и любые другие: например, смородину, малину, чернику, клубнику, вишню.
Ягоды красной смородины и малины (или любые другие) промываем, измельчаем в блендере и перетираем, чтобы удалить семена и шкурки. Можно воспользоваться специальным ситом или взять чистые капроновые колготки. Отходы я не выкидываю: раскладываю их по формочкам для льда и замораживаю, а потом использую для приготовления компота или чая.
Чтобы джем не варить долго, а потратить всего три минуты, потребуется специальный состав: желфикс Dr.Oetker – один пакетик на килограмм ягод и такое же количество сахара. Покупать его лучше в больших супермаркетах (Ашан или Перекресток), еще цена приемлемая в интернет магазине «Утконос». В остальных магазинах он стоит почему-то в пять раз дороже.
Высыпаем состав в небольшую миску, добавляем две столовых ложки сахара (от общего количества), размешиваем.
Ягодное пюре переливаем в кастрюлю, в которой будем варить варенье. Добавляем смесь желфикса и сахара, ставим на огонь.
При постоянном помешивании доводим массу до кипения, высыпаем весь сахар. Размешиваем, еще раз доводим до кипения, варим 3 минуты.
Через 30 секунд после выключения снимаем пенку: ее можно скушать.
Разливаем горячий джем по чистым стерилизованным банкам, закрываем кипячеными крышками, переворачиваем на 5 минут, а потом убираем в шкаф на хранение. Не забудьте, иначе потом варенье застынет и не опустится на дно.
Для второго варианта также подготавливаем ягодное пюре, но сахара надо будет в два раза меньше, благодаря смеси желфикс Dr.Oetker 2 в 1. Мускатный орех и бадьян кладите по желанию: они нужны для аромата.
Смесь для желирования высыпаем в миску, добавляем две столовых ложки сахара, мускатный орех, перемешиваем.
Далее все так же, как в первом варианте, только не забудьте сразу вынуть бадьян.

Скопировано с заготовки из ЯГОД от Смородина

Иван

Пользователь
Иван

18+