Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Кулинария»

10569 пинов, 14 часов назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 1
Всегда удачное клубничное варенье


Аромат на весь дом стоит такой, что трудно удержаться, чтобы не снять пробу. Таким способом можно варить варенье из любых ягод, поэтому запишите рецепт: он вам еще не один раз за лето пригодится.

Необходимые ингредиенты:
один килограмм спелой клубники;
один килограмм сахарного песка;
треть чайной ложки лимонной кислоты;
две столовых ложки воды.
Как приготовить удачное клубничное варенье на сковороде
Ягоды клубники быстро промываем, чтобы они не усели впитать жидкость. Затем перебираем их: отрываем чашелистики, убираем не кондицию (гнилые, мягкие и недозрелые ягоды).
В глубокую сковороду наливаем воду, сразу выкладываем все подготовленные ягоды. Постоянно помешиваем до тех пор, пока клубника не пустит сок и не закипит.
Жарим после закипания 5-8 минут, чтобы влага немного испарилась.
Затем добавляем лимонную кислоту, всыпаем весь сахар и хорошо перемешиваем.
Как только сахарный песок растворится, а смесь повторно закипит, варим еще пять минут. Пенку обязательно снимайте.
Снимаем сковороду с огня, оставляем варенье остывать: за это перемешиваем его 2-3 раза.
Остывшее варенье разливаем по чистым, сухим и простерилизованным банкам.
Закрываем крышками и убираем на хранение: можно и при комнатной температуре.
Клубничное варенье, приготовленное на сковороде, получается невероятно ярким, ароматным и очень вкусным. Его можно использовать для создания десертов, выпечки – и даже поливать мороженое, для усиления вкуса. Подайте такую вкуснятину с блинами, оладьями или сырниками: порадуйте родных.

Скопировано с заготовки из ЯГОД от Смородина

Иван

Пользователь
Иван

18+