Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Кулинария»

10569 пинов, 5 часов назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 1
Салаты на зиму без стерилизации: уникальная подборка
Салат «Десяточка»
Необходимые ингредиенты:
берем по 10 штук следующих продуктов:
баклажаны,
болгарский перец,
помидоры,
лук,
чеснок (зубчики),
горошины черного перца – все по 10 штук.
Для маринада:
столовый уксус 9% – 100 миллилитров,
масло растительное – 200 миллилитров,
сахар – 100 грамм,
соль – 2 столовые ложки.
Салаты на зиму без стерилизации: салат «Десяточка»
У баклажанов срезаем кожицу и нарезаем кубиками, солим и оставляем их на время, чтобы дали сок и не горчили.
Помидоры режем крупно, болгарский перец нарезаем крупными полосками, лук – полукольцами, чеснок раздавливаем плоскостью ножа и крупно рубим.
Баклажаны промываем под проточной водой и слегка отжимаем.
В таз или кастрюлю наливаем половину растительного масла, разогреваем его и кладем в него слоями наши овощи: помидоры, баклажаны, болгарский перец, лук и чеснок. Заливаем оставшимся маслом, добавляем сахар, соль, черный перец.
Накрываем крышкой для быстрого закипания. После закипания убавляем огонь до медленного и прогреваем наши овощи 30-35 минут. Лук должен дойти до состояния полуготовности.
Вливаем уксус и перемешиваем. Под крышкой томим еще 5 минут. Все готово.
Раскладываем в стерильные баночки и закатываем стерильными крышками. Салат накрываем пледом до полного остывания. У нас получается примерно 5 литров готового салата!

Скопировано с Заготовки от Смородина

Иван

Пользователь
Иван

18+