Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Кулинария»

8962 пина, 6 часов назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 2
Салат из баклажанов «Пятерочка»: закрываем на зиму
Получается салатик настолько вкусным, что трудно устоять: у нас первая партия простояла всего две недели – и зимы так и не дождалась. Поэтому сразу закрывайте двойную (или тройную) порцию продуктов: лишним точно не будет.

Необходимые ингредиенты:
500 грамм баклажанов;
350 грамм сладкого перца;
500 грамм помидоров;
200 грамм моркови;
300 грамм репчатого лука;
50 миллилитров растительного масла;
одна столовая ложка сахара;
одна чайная ложка соли в баклажаны + столовая ложка соли в маринад;
одна столовая ложка 70% уксуса (уксусной эссенции);
6 зубчиков чеснока;
9 горошин черного перца;
три лавровых листика.
Как приготовить салат из баклажанов «Пятерочка»
Баклажаны нарезаем половинками кружочков, толщиной 1 сантиметр. Перекладываем их в миску, добавляем чайную ложку соли и перемешиваем.
Заливаем овощи водой комнатной температуры, накрываем тарелкой и ставим груз. Оставляем в таком положении, на столе, на 1 час.
Сами пока подготовим остальные овощи. Морковь нарезаем тонкими пластами, очищенный лук режем крупными кусочками.
Очищенный от семян и плодоножек сладкий болгарский перец тоже нарезаем крупными кусочками.
После того, как пройдет один час, начинаем готовить.
В казан (или в кастрюлю с толстым дном) наливаем растительное масло (я использовала ароматное домашнее масло), разогреваем его и выкладываем морковь. Жарим ее три минуты.
Затем к моркови добавляем лук, перемешиваем и готовим еще три минуты.
Следующим отправляем в казан сладкий перец, немного обжариваем.
За это время с баклажанов сливаем воду, отправляем их к остальным овощам, продолжаем жарить на сильном огне еще 5 минут.
В последнюю очередь выкладываем дольки помидоров, солим, добавляем сахар и уксус. Все хорошо перемешиваем.
Убавляем огонь до среднего, закрываем казан крышкой и тушим еще 20 минут.
На дно чистых баночек (получается 2 литра готового продукта) кладем по 2 зубчика чеснока, три горошины перца и один лавровый лист. Заполняем их горячим готовым салатом.
Банки ставим в кастрюлю, дно которой застилаем тряпочкой. Накрываем их чистыми крышками, вливаем воду в кастрюлю. Стерилизуем после закипания воды 20 минут.
После это закупориваем, переворачиваем и укутываем. Оставляем банки в таком положении до полного остывания.

Скопировано с Заготовки от Смородина

Иван

Пользователь
Иван

18+