Напишите нам

Еще пины из коллекции
«заготовки из ЯГОД»

339 пинов, 3 недели назад
Отметки «Нравится»: 1 Комментарии: 0 Скопировано: 1
Вишня в сиропе на зиму
Интересный факт: в советское время такие заготовки можно было увидеть на прилавках магазинов. Назывались они «Компот из вишни» и предназначались для детского питания. Мы будем делать вишню строго по той технологии, которая применялась на производстве. Если в семье есть маленькие дети, то такой десерт станет для вас настоящей находкой.

Необходимые ингредиенты:
один килограмм спелой вишни (вес без косточек);
400 грамм сахарного песка;
260 миллилитров воды.
Вишня в сиропе на зиму: простой рецепт заготовки
На такое количество ингредиентов вам понадобится 5 баночек, объемом 250 миллилитров и крышки к ним. Стерилизовать ничего не нужно: только тщательно промыть и обсушить.
Ягоды вишни перебираем, промываем и удаляем все косточки. Если вишня сочная и за это время выделит сок, им можно будет заменить часть воды.
Заранее подготовьте посуду, в которой потом будете стерилизовать заготовки: дно застелите полотенцем.
Все ягоды раскладываем по баночкам равномерно, заполняем до самого верха.
Баночки с ягодами ставим сразу в посуду для стерилизации, а сами займемся сиропом.
В сотейник или небольшую кастрюлю наливаем воду и сок от ягод (можно использовать только воду, но мне жалко выливать сок), добавляем сахарный песок. По нормам, которые применялись в советское время, сироп должен быть 60%: именно такой мы и будем делать.
Все хорошо размешиваем, ставим посуду на огонь и, при постоянном помешивании, ждем полного растворения сахара.
Как только сахар полностью растворится, сироп доводим до кипения, снимаем пену и выключаем огонь.
Горячим сиропом заливаем ягоды в баночках, прикрываем их крышками.
В кастрюлю вливаем горячую воду, по плечики. Стерилизуем 12 минут после закипания воды в кастрюле.
После этого банки вынимаем, переворачиваем и оставляем до полного остывания.
Совет. Можно банки и укутать: тогда получится дополнительная стерилизация.
Вишня в сиропе отлично хранится при комнатной температуре: делайте сразу больше, особенно если в доме есть маленькие дети. Ароматная и полезная заготовка напомнит вам зимой о ярких красках лета. Еще больше возможностей закрыть лето в банки вы найдете на нашем сайте «Девчата»: используйте сезон на все 100%.

Загружено 4 недели назад с devzata.ru

Смородина

Пользователь
Смородина

18+