Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Заготовки»

1697 пинов, 3 недели назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 1
Вкусный салат из кабачков на зиму: простой рецепт закуски
Необходимые ингредиенты:
три килограмма кабачков;
один килограмм спелых томатов;
0,5 килограмма репчатого лука;
700 грамм болгарского перца;
одна головка чеснока;
пучок любой зелени;
один зонтик укропа;
половина стакана 6% уксуса;
один стакан растительного масла без запаха;
один стакан сахара;
три столовых ложки соли;
половина литра воды.
Как приготовить вкусный салат из кабачков на зиму
Кабачки промываем, отрезаем кончики и нарезаем небольшими кубиками.
Томаты, лук, болгарский перец и головку чеснока очищаем (если надо), промываем и нарезаем крупными кусочками. Затем пропускаем их через мясорубку.
Большой пучок зелени (петрушки, кинзы или укропа) мелко рубим ножом.
В большую кастрюлю перекладываем кабачки, добавляем зонтик укропа (резать его не надо), всыпаем сахарный песок, соль, вливаем воду и растительное масло.
Выкладываем прокрученные через мясорубку овощи (зелень класть не нужно), перемешиваем и оставляем на один час при комнатной температуре, чтобы кабачки пустили сок.
Спустя это время ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения. После этого огонь убавляем, накрываем крышкой и готовим ровно один час.
Затем веточку укропа достаем, а в кастрюлю отправляем зелень, размешиваем. Даем покипеть еще 10 минут.
Вливаем уксус, размешиваем – и выключаем огонь.
Сразу разливаем по стерилизованным баночкам, закрываем кипячеными крышками, закатываем.
Переворачиваем банки, укутываем до полного остывания. Хранить заготовки можно и в условиях городской квартиры.

Загружено 2 месяца назад с devzata.ru

Смородина

Пользователь
Смородина

18+