Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Заготовки»

1697 пинов, 2 недели назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Огурцы в горчичной заливке на зиму: вкуснее вы еще не пробовали
Хрустящие огурчики в ароматном маринаде получаются очень вкусными и аппетитными.Соком можно поливать картошку или макать в него кусочки хлеба: вкуснятина. Кто еще не делал таких солений, обязательно попробуйте: вам точно понравится – и еще не один раз скажете спасибо за такую закуску.

Необходимые ингредиенты:
4 килограмма свежих огурцов;
200 грамм сахара;
200 миллилитров растительного масла без запаха;
200 миллилитров 9% уксуса;
две столовых ложки сухой горчицы;
одна чайная ложка черного молотого перца;
две столовых ложки соли;
две головки чеснока;
один большой пучок укропа.
Как закрыть огурцы в горчичной заливке на зиму
Огурцы (я для этой заготовки беру крупные огурцы, которые не получается закрыть обычным способом) промываем тщательно, заливаем холодной водой и оставляем на 2 часа. Такой способ реанимирует их: делает плотными и хрустящими.
После этого огурцы нарезаем и отправляем в глубокую посуду (только не алюминиевую): можно кружочками, брусочками, или просто разрезать на 4-8 частей.
В отдельной посуде смешиваем ингредиенты для заправки: сахарный песок, соль, сухую горчицу (с горкой), черный молотый перец, пропущенные через пресс зубчики чеснока. Большой пучок зеленого укропа измельчаем и отправляем туда же.
Вливаем растительное масло и уксус, все тщательно размешиваем, заливаем огурцы.
Перемешиваем все очень тщательно, руками. Оставляем на три часа на столе, каждые 30 минут перемешиваем.
За это время можно подготовить банки: помыть и простерилизовать (я это делаю в духовке). Крышки кипятим в кипятке.
Наполняем банки огурцами, заливаем выделившимся соком (из данного количества у меня получилось 8 банок, объемом о.5 литра).
Банки накрываем крышками, ставим в широкую кастрюлю (застеленную полотенцем): она должна подходить по высоте.
Наливаем холодную воду (по плечики), отправляем на огонь и доводим до кипения. На маленьком огне стерилизуем банки 10 минут на маленьком огне. Для литровых банок время увеличиваем до 15 минут.
Затем вынимаем, закатываем, переворачиваем и укутываем: оставляем до полного остывания.

Загружено 2 месяца назад с devzata.ru

Смородина

Пользователь
Смородина

18+