Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Заготовки»

1682 пина, 1 неделю назад
Отметки «Нравится»: 1 Комментарии: 0 Скопировано: 1
Очень вкусная баклажанная икра с помидорами: закрываем на зиму

Ароматная томатная масса с кусочками запеченных баклажанов и перцев, с листочками базилика – это невероятно вкусное и сытное блюдо. В моей семье ее едят со всеми блюдами, а чаще всего просто намазывают на кусочек хлеба. Надеюсь, что вам этот рецепт тоже придется по вкусу.

Необходимые ингредиенты:
один килограмм баклажанов;
пять болгарских перцев;
два килограмма спелых сочных томатов;
8 зубчиков чеснока (или по вкусу);
немного базилика, укропа и петрушки;
одна столовая ложка сахара;
одна столовая ложка с горкой соли;
одна столовая ложка 9% уксуса;
черный молотый перец – по вкусу;
50 миллилитров растительного масла.
Очень вкусная баклажанная икра с помидорами: как закрыть на зиму
Баклажаны и болгарский перец промываем, обсушиваем и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Отправляем противень в духовку, разогретую до 140 градусов, на полтора часа.
Спелые томаты промываем, вырезаем плодоножки и разрезаем вдоль на 4 части.
Подготовленные помидоры пропускаем через мясорубку. Если не хотите, чтобы попадались семена и кожица, воспользуйтесь соковыжималкой (такой, которая оставляет мякоть и отделяет все ненужное).
Помидоры перекладываем в кастрюлю и ставим на плиту, включаем средний нагрев. После того, как масса закипит, убавляем нагрев и варим 30-35 минут.
Очищенные зубчики чеснока мелко рубим ножом.
Запеченные баклажаны и перцы достаем из духовки, даем им немного остыть, очищаем от кожуры и всего лишнего.
У баклажанов убираем семена, а мякоть нарезаем маленькими кубиками.
Очищенные от семян перцы тоже нарезаем очень мелко.
Отправляем мякоть баклажанов и перцев в томатную массу, размешиваем, варим после закипания еще 20 минут.
Несколько листиков базилика (у меня он фиолетового цвета) нарезаем небольшими кусочками.
После того, как пройдет 20 минут, в кастрюлю с овощами добавляем соль, сахар, черный молотый перец, чеснок и измельченный укроп.
Вливаем растительное масло (у меня ароматное домашнее масло), добавляем базилик и уксус, размешиваем.
Даем покипеть еще одну минуту – и можно раскладывать по стерилизованным банкам.
Совет. Как правильно подготовить и простерилизовать банки (8 различных способов), вы можете посмотреть на нашем сайте.
Банки закатываем, переворачиваем, укутываем и оставляем до полного остывания.

Загружено 3 недели назад с devzata.ru

Смородина

Пользователь
Смородина

18+