Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Заготовки»

1697 пинов, 2 недели назад
Отметки «Нравится»: 1 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Ароматная аджика с яблоками
Сегодня мы предлагаем вашему вниманию знакомство с яблочной аджикой. Чаще всего ароматная аджика с яблоками используется в процессе приготовления блюд из мяса и овощей, в качестве гарнира, или просто её намазывают на хлеб, в качестве самостоятельной закуски.

Основные компоненты:
помидоры — 2,5 кг;
яблоки, морковь, болгарский сладкий перец – по 1 кг;
красный стручковый перец – 100 грамм;
чеснок – 200 грамм;
сахар – ½-1 стакана (берите по вкусу);
соль – 100 грамм;
уксус 9% – 200 мл;
растительное масло без запаха – 1 стакан.
Ароматная аджика с яблоками: как закрыть на зиму
Хорошенько промыть красный перец, удалив затем зеленые хвостики. Почистить и вымыть морковь, чеснок.
С вымытых яблок удалить сердцевину и кожуру. Из болгарского перца после его мытья удаляем плодоножку и семена.
Мытые помидоры на пару минут залить кипятком, затем воду нужно слить и минут на пять поместить в холодную воду. После этого с них можно легко снять кожицу.
Все предварительно подготовленные овощи пропустить через мясорубку. После этого поместить всю полученную массу в большую кастрюлю, поставить на огонь и дождаться момента закипания. После чего смесь варится примерно полчаса на маленьком огне.
Следующим станет этап внесения соли, сахара, уксуса и растительного масла. После чего варить продолжают в течение еще десяти минут.
Заранее тщательно моем банки горячей водой с добавлением соды, стерилизуем вместе с крышками.
Совет. На нашем сайте вы можете посмотреть 8 способов стерилизации банок и выбрать для себя самый удобный.
Горячую, еще кипящую аджику раскладывают в стерильную посуду, закатывают и укутывают одеялом до полного остывания.

Загружено 2 месяца назад с devzata.ru

Смородина

Пользователь
Смородина

18+