Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Заготовки»

1682 пина, 1 неделю назад
Отметки «Нравится»: 1 Комментарии: 0 Скопировано: 1
Консервированные помидоры «Вкусняшка»

Зимой консервированные помидоры станут отличной самостоятельной закуской или аппетитным дополнением к мясу и блюдам из картофеля. И вообще, чем больше запасов, тем лучше: душа радуется, когда смотришь на заполненные полки в кладовой.

Необходимые ингредиенты:
помидоры красные и бурые,
морковь – 2 штуки,
перец болгарский – 2 штуки,
острый перец – 1 или 1/2 штуки (по вкусу),
чеснок – 1 головка,
листья хрена или корень (по вашему вкусу),
укроп и петрушка – 50 грамм,
перец черный горошком или смесь перцев,
100 грамм соли,
150 грамм сахара,
100 грамм 6% уксуса.
Как приготовить консервированные помидоры «Вкусняшка»
Промоем и простерилизуем 2 банки емкостью 1,5 литра и 2 крышки.
Совет. Как правильно стерилизовать банки (8 разных способов), вы можете посмотреть на нашем сайте.
В это время подготавливаем овощи: моем, чистим. Помидоры еще и прокалываем зубочисткой у основания, чтобы потом в банке не лопнула кожица.
Готовим овощи для маринада. Для этого перец болгарский и острый, морковь, чеснок, зелень, корень хрена пропускаем через мясорубку.
Совет. Если же вы используете листья хрена, а не корень, то листья положите на дно банки: перед тем, как заполнить ее помидорами.
После того, как заполните банки помидорами, залейте их кипятком полностью и прикройте крышками примерно на 25 минут.
Пока баночки стоят, готовим маринад. В кастрюлю наливаем 3 литра воды и всыпаем туда ароматную смесь из овощей, соль, сахар, перемешиваем и ждем закипания.
Когда пройдет время, воду с банок сливаем, в банки добавляем по 8-10 горошин черного перца (или смесь перцев), вливаем по 50 мл 6% уксуса, заливаем кипящим маринадом и закатываем крышками.
Переворачиваем банки крышками вниз, проверяем на герметичность и укутываем их пледом до полного остывания.
Банки можно хранить даже при комнатной температуре. Если у Вас в доме только уксусная эссенция, это не проблема! Для того, чтобы сделать 6% уксус, возьмите 1 столовую ложку эссенции и 11 столовых ложек воды!

Загружено 1 месяц назад с devzata.ru

Смородина

Пользователь
Смородина

18+