Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Заготовки»

1682 пина, 1 неделю назад
Отметки «Нравится»: 1 Комментарии: 0 Скопировано: 1
Лечо с морковью и луком: очень вкусный салат на зиму

Необходимые ингредиенты:
болгарский перец (желательно разного цвета) – 3 килограмма,
помидоры (обязательно мясистые) – 1,5 килограмма,
морковь – 500 грамм,
репчатый лук – 300 грамм,
лук – 300 грамм,
сахар – 120 грамм,
соль – 1 столовая ложка,
уксус 9% – 120 миллилитров,
растительное масло – 120 миллилитров,
гвоздика – 4-5 штук,
душистый перец – 4-5 штук.
Как приготовить лечо с морковью и луком на зиму
Подготавливаем овощи. Перцы вымыть, удалить плодоножку и сердцевину, порезать соломкой или квадратиками.
Морковь почистить, нарезать также полосками или кружочками.
Помидоры вымыть и разрезать пополам, пропустить через мясорубку, чтобы получился томатный сок.
Лук очистить от шелухи, нарезать кольцами или полукольцами. Если в вашей семье не любят морковь и лук, то можно их не добавлять.
Томатный сок и растительное масло выливаем в кастрюлю с высокими бортами, ставим на огонь и ждем, пока закипит.
Совет. В этом рецепте можно использовать ароматное домашнее масло: для усиления вкуса готового блюда.
Добавляем соль, сахар, специи, уксус и даем еще раз закипеть.
Далее засыпаем лук и морковь, перемешиваем и даем покипеть минут 5. Не забываем помешивать.
Следующий этап – засыпаем болгарский перец. Перемешиваем и под крышкой, на среднем огне тушим минут 10.
Совет. Пока салат будет вариться, можно успеть помыть банки и простерилизовать их одним из 8 способов: они есть на нашем сайте.
Закипание салата держим под контролем. Перец должен немного осесть. После закипания, огонь немного убавляем и тушим еще 10 минут. Следим, чтобы перец все-таки не переварился. Когда перец дойдет до нужной для вас консистенции, выключаем огонь.
Лечо перекладываем в стерильные банки и закатываем. Баночки держим под пледом до полного остывания.
Все, дорогие наши хозяюшки, лечо с морковью и луком готово: чтобы порадовать вас зимой вкусом и полезными овощами! Лечо можно еще добавлять в борщ или, например, в подливу. Еще больше простых рецептов вкусных заготовок вы найдете на нашем сайте «Девчата»: заходите и выбирайте.

Лечо с морковью и луком: очень вкусный салат на зиму

Готовьте с удовольствием!

Загружено 4 недели назад с devzata.ru

Смородина

Пользователь
Смородина

18+