Напишите нам

Еще пины из коллекции
«ВКУСНЯШКИ»

1682 пина, 1 день назад
Отметки «Нравится»: 1 Комментарии: 0 Скопировано: 1
Грибы в сметане в горшочке

Я очень люблю собирать грибы, но, к сожалению, мне это не очень часто удается делать, зато готовить принесенный папой "улов" - одно удовольствие, и сегодня я вам расскажу, как сделать грибы в сметане в горшочке. Вообще здесь можно использовать практически все грибы, но в этом рецепте мы приготовим рыжики - грибы, которые одно время считались дорогим деликатесом. Они действительно получаются невероятно вкусными, а так как запекать мы их будем целиком (вернее только шляпки), то это еще и невероятно красиво, поэтому вы смело можете поставить их на праздничный стол - гости будут в восторге. И, если вы заинтересовались этим замечательным рецептом, то вот вам подробный рецепт грибов в сметане в горшочке с фото.

Ингридиенты:

Рыжики: 200 Грамм,
Картофель : 2-3 Штук,
Сметана : 200 Грамм,
Тесто пресное : 100 Грамм,
Соль: По вкусу,
Специи: По вкусу

Приготовление:

Картофель нам необходимо предварительно отварить в мундире. Когда он остынет, мы его очищаем от кожуры и нарезаем на средние кусочки.
Грибы тщательно промываем и очищаем от мусора. Как я уже говорила, нам понадобятся только шляпки.
Теперь мы перекладываем нарезанный картофель в горшочек.
Затем выкладываем грибы шляпками вверх. Посыпаем солью (приблизительно одна столовая ложка на горшочек).
Теперь очередь сметаны, заливаем ее в горшочек поверх грибов и картошки. Если она очень густая, то ее можно немного развести с водой.
Тесто раскатываем в небольшую пластинку диаметром чуть больше горлышка горшочка. Я обычно использую дрожжевое, но подойдет так же и песочное.
И теперь аккуратно закрываем тестом грибы.
Ставим горшочки в разогретую до 200 градусов духовку и готовим в течение 20-30 минут. Потом вынимаем наши горшочки и снимаем крышку из теста, ее можно использовать вместо хлеба.

Загружено 2 месяца назад с vk.com

Simona

Пользователь
Simona

18+