Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Кулинария»

10569 пинов, 18 часов назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
    Вареники с вишней (от "Гастрономъ")орошо знакомые варенички с вишней в новом, немного неожиданном исполнении...
    Первые в этом году вареники с вишней рискнула приготовить по новому рецепту и не прогадала a_yahoo! . Остались с мужем чрезвычайно довольны a_vkusno (нравиться тонкое тесто и большое количество начинки, которая не вытекает a_grin ) - временно подсели мы на эти варенички a_grin . Спешу поделиться с вами - принимайте a_wink (источник рецепта в названии a_roll ).
    Ингредиенты
    для теста:
    мука 300 г
    крахмал 100 г
    растительное масло 1 ст.л.
    соль 10 г
    холодная вода 200 мл
    для начинки
    вишня без косточки 300 г
    сахар 50 г
    крахмал 20 г
    вишневый ликер 10 мл
    дополнительно
    желток (либо просто вода) 1 шт
    Общая информация
    Сложность

    Легкий
    Кол-во порций

    4
    Таблица мер и весов
    Приготовление

    Муку, крахмал и соль смешать, горкой высыпать на поверхность стола, в вершине сделать углубление. Влить в углубление масло и постепенно холодную воду. Замесить тесто и вымешивать до состояния эластичной массы. Убрать в холодильник на 30 мин. Вишню смешать с сахаром, довести до кипения. Крахмал развести небольшим количеством воды, добавить к вишне, размешать и охладить. Добавить ликер. Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать круглой формой кружки, смазать края желтком и на середину уложить начинку. Сверху накрыть другим кружком теста и прижать края. Варить на пару 10 мин (идеально в пароварке - бысто и очень удобно). Подавать с ягодным соусом .

    Скопировано с Всё из теста. Несладкое от Лана

    Иван

    Пользователь
    Иван

    18+