Напишите нам

Еще пины из коллекции
«rice & barley»

23 пина, 1 неделю назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Грибной плов

Вам понадобятся:
80-100г растительного масла,
2-3 большие головки лука,
2 большие моркови,
300-400г свежих шампиньонов,
300г длиннозёрного пропаренного риса,
1,5 ч ложки соли, перец, специи.

Приготовление:
Рис надо промыть, залить теплой водой и оставить, пока готовится лук с морковью. Лук мелко нарезать и тушить до мягкости. Затем добавить морковь, натертую на средней терке. Грибы нарезать тонкими пластинками. Когда морковь станет мягкой, добавить грибы. Жарить до испарения выделившейся влаги.
С риса в это время слить воду, затем добавить его к овощам и грибам, жарить 1,5 минуты, затем добавить 1,5 л кипятка. Плотно закрыть крышкой и тушить на маленьком огне 12 минут, затем добавить специи и еще тушить 15 минут.

Скопировано с Кулинария от Иван

ellena

Пользователь
ellena

18+