Напишите нам

Еще пины из коллекции
« Блюда из курицы»

115 пинов, 2 дня назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Курица, запеченная с тыквой и картофелем

Ингредиенты
Голень куриная (любые части курицы (количество приблизительно) 600-700г) — 600 г
Тыква (250-300г) — 300 г
Лук репчатый — 2 шт
Картофель (большой, или 2 средних (количество по желанию), кто на строгой диете,можно без него..) — 1 шт
Чеснок (3-4зуб) — 3 зуб.
Масло оливковое (для маринада) — 3 ст. л.
Соевый соус (для маринада) — 1 ст. л.
Горчица (французская в зернах, для маринада) — 1 ч. л.
Сахар (для маринада) — 1 ч. л.
Карри (приправа, по вкусу) — 0,3 ч. л.
Паприка сладкая (молотая, по вкусу) — 0,3 ч. л.
Смесь перцев (по вкусу) — 0,3 ч. л.
Соль (по вкусу) — 0,3 ч. л.

Для маринада: смешиваем масло, соевый соус, сахар, горчицу, специи.
Тыкву и картофель нарезать брусочками (дольками, как любите), лук нарезать полукольцами, чеснок пропустить через чесночницу, или раздавить ножом (будет еще ароматней).
Сложить овощи в посуду, добавить часть маринада, перемешать.
Курицу промыть, обсушить бумажным полотенцем, натереть маринадом, приподнимая шкурку, как чулок, затем верх шкурки.
Далее соединить курицу с овощами, перемешать (проверить на специи), и оставить минимум на час, можно дольше.
Выложить все в форму для запекания, разогреть духовку 180%, и отправить запекать, минут на 35-45 (смотреть по готовности, только не пересушить)

Загружено 1 месяц назад с www.povarenok.ru

Nadezhda

Пользователь
Nadezhda

18+