Напишите нам

Еще пины из коллекции
«ВКУСНЯШКИ»

1599 пинов, 2 недели назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Гуляш в горшочках

Гуляш представляет собой густой суп из говядины или телятины, обжаренной на свином жире с луком, сладким перцем и картошкой. Чаще всего в гуляш добавляют помидоры, иногда - сметану.
Вообще, это простое деревенское блюдо, пища пастухов и солдат. Но иногда гуляш может стать достойным украшением праздничного стола - например, если его приготовить в горшочках.
Я родилась и выросла в Ростове-на-Дону, а в этом городе гуляш готовить умеют - донские казаки, прошагавшие всю Европу еще в XIX веке, позаимствовали национальные блюда из кухонь многих народов. Так что я расскажу вам рецепт приготовления гуляша в горшочках по-казачьи - с ароматными специями. красным вином, чесноком и пряными травами. Для семейного праздничного застолья - идеальное блюдо!

Ингридиенты:

Говядина иди телятина: 750 Грамм,
Картофель: 1 Килограмм,
Растительное масло или жир: 100 Грамм,
Лук репчатый : 1-2 Штук,
Перец болгарский : 4-5 Штук,
Помидоры: 4-5 Штук,
Мука: 1-2 Ст. ложек (опционально - можно посыпать мясо при обжаривании, чтобы соус был гуще),
Специи: По вкусу (черный и красный перцы, молотая паприка, пряные травы),
Соль: По вкусу,
Красное сухое вино: 1,5 Стакана (опционально),
Чеснок: 5-6 Зубчиков,
Зелень: По вкусу (укроп, петрушка, кинза, базилик, мята - что любите, главное побольше)

Приготовление:

Мясо вымыть, обсушить, удалить пленки и жилы и нарезать небольшими кусочками (примерно 2х2 сантиметра).
Обжарить в масле до румяного цвета и разложить по горшочкам.
В остатках жира обжарить нарезанный лук и добавить к мясу.
И уже почти на совсем сухой сковороде слегка подрумянить очищенный и нарезанный дольками картофель. Разложить по горшочкам поверх лука.
Болгарский перец вымыть, очистить от семян и нарезать. Выложить на картофель.
Помидоры вымыть и мелко нарезать. Положить поверх перца.
Добавить в каждый горшочек соль и специи. Влить воду или воду, смешанную с вином - примерно треть горшочка, если вы хотите получить густой гуляш и половину, если нравится более жидкий.
Готовить в духовке при 180С 40-50 минут. Перед подачей посыпать измельченными зеленью и чесноком.

Загружено 4 недели назад с vk.com

Simona

Пользователь
Simona

18+