Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Кулинария»

10668 пинов, 21 час назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
    1. Бисквитный шоколадный торт

    Время приготовления: 35 минут
    Количество порций: 8 шт.

    Ингредиенты:

    Бисквитная основа для торта шоколадная — 3 шт.
    Эспрессо — 100 мл
    Шоколад горький — 100 г
    Сливки 35% — 370 мл
    Сыр маскарпоне — 250 г
    Желток яичный — 4 шт.
    Сахар — 120 г
    Пудра сахарная — 2 ст. л.
    Какао — 3 ст. л.

    Приготовление:

    1. Сначала взобьем первый крем: желтки и сахар уверенно взбиваем до пышной массы и полного растворения сахара, затем добавляем маскарпоне и взбиваем еще 2–4 минуты. Первый, основной корж, аккуратно пропитываем эспрессо, но не перебарщиваем — нет никакой необходимости в размокании коржа. Затем на него выкладываем желтковый крем, посыпаем какао и накрываем вторым коржом.
    2. Вторым кремом будут просто взбитые сливки. 200 мл холодных сливок взбиваем на льду до легкого загустения, затем добавляем сахарную пудру и взбиваем уже до состояния плотного крема. Выкладываем крем на корж и разравниваем. Третий, последний корж сбрызгиваем эспрессо и завершаем пирамиду.
    3. Готовим ганаш: 170 мл сливок нагреваем на водяной бане, но не кипятим. Как только они будут близки к закипанию, добавляем в них поломанный на маленькие дольки шоколад, и, постоянно помешивая, ждем превращения в эмульсию, т. е. в совершенно гладкую и глянцевую субстанцию. Готовым ганашем обмазываем весь торт, и помещаем его в холодильник как минимум на 1 час, максимум — на ночь.

    Загружено 3 месяца назад с recepty-s-photo.com

    Иван

    Пользователь
    Иван

    18+