Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Кулинария»

10668 пинов, 1 день назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
    Трюфельный торт

    Вам потребуется:

    Для бисквита:
    1 стакан муки;
    1 стакан сахара;
    2 яйца;
    0,5 ч.л. соды;
    0,5 ч.л. разрыхлителя;
    4 ст.ложек с горкой какао;
    0,5 стакан молока;
    1 ч.л. ванильного сахара;
    1/4 стакана растительного масла;
    0,5 стакан кипятка.

    Для трюфельной начинки:
    300гр. темного шоколада с большим содержанием какао;
    50гр. молочного шоколада;
    2 ст.л кукурузного сиропа или глюкозы (можно и без этого);
    2 столовых ложки рома;
    500мл. жирных сливок не меньше 33%
    какао-порошок для посыпки

    Как готовить:

    1. Бисквит:
    Взбить яйца с сахаром, потом добавить масло, молоко.
    Добавить муку, соду, разрыхлитель, какао-порошок. В самом конце добавить кипяток. Тесто получается немного жидковатым, но так и надо)))
    Сразу же вылить в кастрюльку мультиварки и выпекать на режиме выпечки 50 минут, потом дать постоять в закрытой мультиварке минут 20, затем достать и остудить на решетке.
    Бисквит получается влажным.
    Бисквит перемолоть в крошку. Отмерить 300 гр и уложить в форму 18-20см, предварительно застеленную пергаментом, плотно прижав ко дну формы, равномерно распределив.

    2. Трюфельная начинка:
    Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане, я это делаю в микроволновке. Добавить ром и кукурузный сироп(или глюкозу). Сливки взбить в густой крем и постепенно во взбитые сливки добавить шоколад. Но мешайте уже не миксером, а ложкой. Насыщая шоколадно-сливочную смесь кислородом.
    Аккуратно вылейте трюфельный крем на бисквит и чуть постучите об стол формой с тортом, чтобы крем распределился, закройте форму фольгой или пленкой и поставьте в холодильник на ночь, а лучше на сутки.

    3. После охлаждения присыпьте верх какао-порошком. Аккуратно проведите теплым ножом по бортам формы и снимите разъемное кольцо. Торт аккуратно переложите на блюдо, тарелку на которой Вы будете подавать торт.

    Торт можно подать с шариком мороженого, взбитыми сливками, или наслаждаться просто так.

    Обязательно попробуйте, торт великолепный!!!

    Загружено 3 месяца назад с recepty-s-photo.com

    Иван

    Пользователь
    Иван

    18+