Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Жульены»

31 пин, 3 недели назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 1
Классический жюльен с белыми грибами

Блюда французской кухни готовить я не люблю - для меня это слишком сложно; не должно приготовление еды занимать много времени. Но вот жюльен - это одно из немногих французских блюд, которое готовится просто и быстро. Представляю вашему вниманию базовый рецепт жюльена. Это очень ароматное блюдо из грибов в нежном кремовом соусе,запеченных с сыром. Непременно попробуйте! Наличие кокотниц не обязательно, можно приготовить в большой форме.
Ингредиенты

Грибы (свежие или замороженные) - 500 г
Лук репчатый - 0,5 шт
Сыр твердый (или полутвердый) - 100 г
Соль
Перец черный

Соус^
Сливки (10-15%, можно взять молоко) - 250 мл
Масло сливочное - 30 г
Мука - 30 г

1. Лук мелко режем и обжариваем в сливочном масле.

2. Грибы заранее отвариваем в течение часа в подсоленной воде.
3. Отварные грибы режем на небольшие кусочки и добавляем к луку.
4. Обжариваем все вместе минут 5.

5. Готовим соус.
В сотейнике растапливаем сливочное масло.
6. Добавляем муку.

7.Получилась густая комковатая масса.

8. Добавляем тонкой струйкой сливки, интенсивно вмешивая их ложкой в мучную массу.
9. Варим, постоянно помешивая ложкой, до загустения. Это займет минуты 3. Соус должен быть по густоте, как тесто на оладьи. Если появятся комочки, пропустите соус через сито или пробейте погружным блендером.
Но, если вы не отвлекались и хорошенько размешивали соус, когда он варился, то никаких комочков не будет.

10. Выливаем соус в сковороду с грибами и перемешиваем.

11. Сыр трем на мелкой терке.

12. Выкладываем грибную массу в кокотницы (можно использовать металлические формочки для кексов или вовсе запечь в большой форме - на вкус это не повлияет).
13. Посыпаем сверху тертым сыром.

14. Ставим в разогретую до 180 град. духовку на 15-20 минут.

Загружено 3 недели назад с fotostrana.ru

Маргарита Васильева

Пользователь
Маргарита Васильева

18+