Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Кулинария»

10706 пинов, 21 минуту назад
Отметки «Нравится»: 1 Комментарии: 0 Скопировано: 1
    Пляцок

    Пляцок— это кондитерское изделие, что-то среднее между тортом, пирогом и пирожным. Как правило, его пекут в прямоугольной форме. Весьма характерным является порционная подача пляцка, и в этом случае поражает воображение срез. Он яркий, многоцветный и замысловатый, благодаря разнообразным слоям, начинкам и кремам. Кроме того, это действительно праздничная выпечка. Вкус пляцка — вкус праздника!

    Ингредиенты:

    Для теста:
    масло слив. — 200 гр
    сахар — 1 стак.
    яйца — 3 шт + 1 белок
    сметана — 150 мл
    мука — 2 стак.
    разрыхлитель теста -10 гр
    какао-порошок — 2 ст.л.

    Для кокосовых шариков:
    творог — 300 гр
    желток яичный — 1 шт.
    сахар — 3 ст.л.
    крупа манная — 2 ст.л.
    кокосовая стружка — 80 гр
    ванилин — 1 гр

    Для крема:
    сметана — 300 мл
    сахарная пудра — 3 ст.л.
    кондитерская посыпка

    Приготовление:

    1. Для начала нужно приготовить кокосовые шарики. В чашке смешиваем творог, сахар, ванилин, манку и яичный желток
    2. Творожную массу поделим на 4 части. В каждую часть добавим по 20 гр разноцветной кокосовой стружки
    3. Слепим по 4 шарика одного цвета и уберем в морозилку на 30 минут
    4. Готовим тесто. При помощи миксера растираем мягкое сливочное масло с сахаром. Вбиваем 3 яйца и 1 белок. Затем добавляем сметану. Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем.
    5. Тесто делим на две части: 1/3 и 2/3
    6. В 1/3 теста добавляем какао-порошок (обязательно просеиваем)
    7. Выпекаем корж в форме 20*20, при темпер. 180* 25-30 минут. По готовности выкладываем на решетку, даем остыть и разрезаем на 2 части
    8. Следом в ту же форму выкладываем белое тесто. Достаем кокосовые шарики из морозилки и укладываем их в тесто. Выпекаем 35-40 минут при темпер. 180*. По готовности даем выпечке хорошо остыть.
    9. Крем делается очень просто. Взбивается сметана с сахарной пудрой
    10. Собираем пляцок. Первый корж — шоколадный, промазываем кремом
    11. Следом укладываем белый корж, опять промазываем сметанным кремом. Завершающий шоколадный корж, также сверху промазываем кремом. Обрезаем неровные края. И украшаем кондитерской посыпкой. Даем пропитаться часа 2 в холодильнике.

    Загружено 3 месяца назад с recepty-s-photo.com

    Иван

    Пользователь
    Иван

    18+