Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Рецепты / Recipes»

996 пинов, 1 месяц назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
    Абрикосовое печенье

    мука 170 г
    сливочное масло 150 г
    абрикосовый джем 150 г
    сахар 100 г
    кукурузный крахмал 60 г
    молоко 80 мл
    сахарная пудра 1 ст. л.
    соль морская ½ ч. л.

    Духовку предварительно разогреть до 180°С.

    Муку, сахар, крахмал и соль всыпать в чашу комбайна, добавить предварительно размягченное сливочное масло и все взбить, затем, не выключая комбайна, небольшими порциями влить молоко и взбить еще немного — тесто должно получиться мягким.

    Противень выстелить бумагой для выпечки. Сформировать из теста небольшие шарики, слегка расплющить их, сделав в центре небольшие углубления, и выложить на противень.

    В углубления выложить понемногу абрикосового джема и выпекать печенье в разогретой духовке 12–15 минут.

    Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.

    Скопировано с Кулинария от Иван

    Ирина

    Пользователь
    Ирина

    18+