Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Рецепты / Recipes»

996 пинов, 1 месяц назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 1
Карамелизированные яблоки во фритюре


Как готовим?
Приготовить кляр: смешать муку, слегка взбитое яйцо и холодную воду, хорошо перемешать.
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать вдоль на ломтики и обвалять в муке.
Отряхнуть с яблок лишнюю муку, опустить их в кляр и хорошо перемешать, чтобы кляр покрыл каждый ломтик.
Обжарить яблоки до золотистого цвета в горячем фритюре (порядка 190 градусов по Цельсию), опуская их туда, один за другим и постоянно помешивая, следя, чтобы они не слиплись.
Доведя до готовности, вынуть и выложить на салфетку, дав стечь лишнему маслу.
В воке или другой подходящей сковороде нагреть на среднем огне несколько столовых ложек кунжутного масла.
Разогрев масло, добавить сахар и, постоянно помешивая, довести его до состояния карамели.
Как только карамель станет золотистого цвета, тут же убавить огонь до минимума.
Всыпать кунжутные семена, обжаренные в кляре яблоки и хорошо перемешать, чтобы карамель покрыла каждый ломтик.
Выложить на тарелку, слегка смазанную маслом. Подавать сразу же после приготовления. Приятного аппетита!

Скопировано с Кулинария от Иван

Ирина

Пользователь
Ирина

18+