Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Кексы»

155 пинов, 3 недели назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
«Столичный» кекс
175 г слив.масла,
175 г сахара,
130 г яиц (вес без скорлупы, это в средн. 3 небольших яйца),
175 г изюма (я клала 90 г),
0,5 мл лимонной эссенции,
236 г муки,
1 ч.л. разрыхлителя,
щепотка соли,
сахарная пудра для обсыпки

Взбить масло с сахаром в пышную массу (это очень важная часть технологии приготовления кексов, сахар с маслом нужно взбивать 5-7 мин., периодически очищая стенки чаши силиконовой лопаткой). Добавить по одному 3 яйца, тщательно взбивая после добавления каждого яйца.

Добавить щепотку соли, лимонную эссенцию, промытый и обсушенный изюм. Хорошо перемешать лопаткой.
Всыпать муку, просеянную с чайной ложкой разрыхлителя. Хорошенько перемешать лопаткой.
Форму для кекса смазать маслом и слегка присыпать мукой (я пекла в маленьких формах, т.к. дети хотели взять кексы в школу, можно печь в стандартной кексовой форме)

Духовку разогреть до 160 град. (без обдува)
Выложить тесто в форму и разровнять верх. Если вы хотите, чтобы кекс треснул ровно и посередине, то нужно смочить лопатку в воде и прорезать ей бороздку сверху кекса.

Поставить кекс в духовку и выпекать 60 мин. небольшие кексы и 80-120 - большой. Если кекс слишком сильно зарумянится сверху, то его нужно накрыть фольгой.
Готовый кекс выложить на решетку, посыпать сахарной пудрой и дать остыть

Загружено 1 месяц назад с vk.com

Людмила

Пользователь
Людмила

18+