Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Булочки»

118 пинов, 1 неделю назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 1
Рогалики со сливами
Ингредиенты на 16 штук:
Тесто теплое (не горячее!) молоко 160 мл.
7 г сухих активных дрожжей (или 20 г свежих)
сахар 60 грамм
яйца 3 шт.
яйцо для смазывания рогаликов 1 шт.
растопленное сливочное масло 125 грамм
соль 1/4 ч.л.
пшеничная мука 550-600 грамм

Начинка
спелая слива 8 шт.
молотая корица 1 ч.л. с
ахар 2 ст.л.

Дрожжи растворяем в теплом молоке. Добавляем все остальные ингредиенты, кроме муки, и смешиваем венчиком до более-менее однородного состояния. Постепенно добавляем муку и замешиваем мягкое нелипкое тесто. Формируем из него шар и кладем в миску. Накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте подходить. Это может занять от 40 минут до полутора часов. За это время тесто должно увеличиться в объеме вдвое.
Сливы разрезаем на половинки и вынимаем косточки. Кладем в миску, посыпаем сахаром и корицей, перемешиваем и оставляем. Подошедшее тесто обминаем и делим пополам. Каждую половину раскатываем в круг и разрезаем на 8 секторов. На широкую часть каждого сектора кладем начинку. Сворачиваем в рогалик. Кладем рогалики на противень и даем подойти в течение 20-30 минут. Затем смазываем взбитым яйцом и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до готовности и румяной корочки, около 15-20 минут.
Подаем теплыми или полностью остывшими.

Загружено 1 месяц назад с vk.com

Людмила

Пользователь
Людмила

18+