Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Кулинария»

8993 пина, 43 минуты назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
    ТОРТ ДОН ПАНЧО

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    ● яйца — 2 штуки
    ● сахар (для бисквита) — 2 стакана (400 г)
    ● сметана (15 или 20% -ная для теста) — 2 стакана (400 г)
    ● мука пшеничная — 1,5 стакана (300 г)
    ● сода — 1 ч.л.
    ● какао — 4 столовые ложки
    ● сметана (25%-ная и выше для крема) – 4 стакана (800 г)
    ● сахарная пудра — 1,5 стакана (300г)
    ● консервированные ананасы — 300 г
    ● консервированные персики – 300 г
    ● грецкие орехи — 1 стакан (200 г)
    ● сливочное масло – 200 г
    ● молочный шоколад – 50-100 г

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1.Взбиваем сметану, сахар и яйца. Теперь постепенно (по столовой ложке) вводим муку и всыпаем соду. Тщательно взбиваем массу. Тесто получается примерно как для оладьев.
    2. Добавляем какао, взбиваем. Массу выливаем в форму, на дно которой выкладываем бумагу для выпекания, а края смазываем растительным маслом. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 40. Готовность бисквита проверяем зубочисткой.
    3. Остывший бисквит разрезаем на две части. Одну – совсем тонко, толщиной примерно – 1 см. Это будет основа для торта. Берем тарелку и вырезаем по контуру круг, немного уменьшая размеры будущего тортика. Вторую, большую часть бисквита, а также обрезки от основы режем на небольшие кубики.
    4. Теперь готовим крем. Смешиваем сметану и сахарную пудру. Тщательно взбиваем. Сметана должна еще больше загустеть. Получается кремообразная масса. Часть получившегося крема откладываем в отдельную посуду. Им будем поливать торт сверху.
    5. Режем на кусочки консервированные ананасы, персики, рубим на средние кусочки грецкие орехи. В основную кремовую массу выкладываем фрукты и орехи. Сюда же отправляем кусочки бисквита. Аккуратно ложкой перемешиваем.
    6. Основу торта пропитываем ананасовым сиропом из банки. Сверху укладываем получившуюся фруктово-ореховую бисквитную массу. Слегка придавливаем ложкой. Заливаем торт сверху оставшимся кремом. Ставим его в холодильник на полчаса-час, чтобы крем сверху подзастыл. За это время готовим шоколадную массу для украшения. На водяной бане растапливаем сливочное масло и молочный шоколад, смешиваем. Достаем торт и делаем на нем полосы или волны от макушки вниз.

    Загружено 1 месяц назад с recepty-s-photo.com

    Иван

    Пользователь
    Иван

    18+