Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Кулинария»

8928 пинов, 10 часов назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
    Торт Наполеон на сковороде

    Ингредиенты:
    Для теста:
    — 1,5 стакана молока
    — 200 г сливочного масла
    — 1 стакан сахара
    — 2 яйца
    — 1 столовая ложка растительного масла
    — 0.5 чайной ложки соды, погасить в уксусе
    — щепотка соли
    — мука (около 2 кг)

    Для крема:
    — 2 стакана молока
    — 4 яйца
    — 1,5 стакана сахара
    — 600 г сливочного масла
    — 1 банка сгущенки
    — пакетик ванилина

    Тесто:
    Замесить тесто средней консистенции, разделить на 20-22 части. Зависит
    от диаметра сковороды! Раскатывать тонко коржи и жарить на сковороде с 2
    сторон под крышкой.

    Готовые коржи надо накрывать полотенцем, чтоб не пересыхали, потому что они тоненькие.

    Крем:
    Молоко довести до кипения, влить массу из яиц и сахара. Поварить, пока
    яйца свернуться. Затем эту массу охладить, добавить масло, хорошо
    взбить, чтобы масса увеличилась в двое и добавить сгущенку и ванилин.

    Смазываем коржи кремом. Из «обрезок» от коржей делаем крошку для посыпки боков. Верх просто мажем кремом и все.
    Торт лучше делать за день до торжества, тогда он успевает хорошо пропитаться.

    Загружено 1 месяц назад с recepty-s-photo.com

    Иван

    Пользователь
    Иван

    18+