Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Тарты,сладкие пироги и рулеты»

614 пинов, 4 дня назад
Отметки «Нравится»: 1 Комментарии: 0 Скопировано: 1
Абрикосовая шарлотка на сметане. Тесто нежное, как пух.

На фото вчерашняя абрикосовая шарлотка -нежное как пух сметанное тесто и сочные летние абрикосы!Чтобы показать вам воздушный мякиш не стала забивать её абрикосами,украсила лишь сверху))Здесь само тесто -чудо чудное!Небольшой совет -не переборщите с абрикосами,не забивайте ими тесто,так оно хуже пропекается,абрикосы лучше брать мелкие и не переспелые,переспелые и большие расквасятся и дадут сок и она опять же плохо поднимется и не пропечется!Рецепт на форму 21 см (пирог получается не слишком высоким):1 стакан пшеничной муки,1 стакан сахара,1 стакан сметаны,1 яйцо,1/2 соды,400 г абрикос.Приготовление: смешать сахар,просеянную муку,яйцо и сметану,добавить соду,гашенную уксусом и хорошо взбить миксером.Абрикосы промыть,очисть от косточек и нарезать каждую половинку абрикоса на тонкие полосочки (можно на квадратики или если абрикос очень мягкий,оставить половинками)Форму смазать сливочным маслом или маргарином,вылить половину теста,на тесто выложить половину резанных абрикос,далее вылить оставшуюся половину теста и разложить оставшиеся абрикосы.Отправить в предварительно разогретую до 180 г духовку на 40-45 мин.Готовность определять сухой зубочисткой или тонкой лучинкой.

Загружено 1 месяц назад с компьютера

Лилия Кузнецова

Пользователь
Лилия Кузнецова

18+