Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Печенье, слойки...»

93 пина, 3 недели назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Молочные коржики

Получаются вкусные, мягкие, рассыпчатые с молочным вкусом. Рецепт очень простой и совсем не затратный.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Молоко – 120мл.
Сахар – 200гр.
Сливочное масло – 100гр.
Яйцо – 1 шт.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Мука – 400-450гр.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В кастрюлю наливаем 120 мл молока, добавляем 200 гр сахара перемешиваем и ставим на огонь, ставим на огонь, доводим до кипения и на среднем огне с момента закипания кипятим 3-4 минуты до легкого загустения сиропа. Снимаем с огня, переливаем в миску, дадим немного остыть сиропу, добавляем сливочное масло комнатной температуры 100 гр и размешиваем до однородности. Яйцо взбиваем и добавляем к теплой молочной сливочной масле, чтобы яйцо не сварилось и перемешиваем.

Отмерим 400гр муки, добавляем 1 ч.л. разрыхлителя и добавляем постепенно в тесто. Замешиваем тесто.
Убираем тесто в холодильник на 15 минут. Прошло 15 минут достаем тесто и раскатываем пласт толщиной 6-7 мм. Вырезаем стаканом или специальными формочками коржики. Обрезки собираем и тоже раскатываем в пласт.
Кладем коржики на противен застеленный бумагой для выпечки.
К желтку добавим 1 ст.л. молока и перемешаем. Смазываем коржики.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем 15 минут при 200 градусах, до легкой румяности.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Приятного аппетита!

Загружено 1 месяц назад с prigotovimvkusno.com

Людмила

Пользователь
Людмила

18+