Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Супы, борщи»

274 пина, 1 месяц назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Гречневый суп с баклажанами-удивительно вкусно!
Потребуется:

Окорочок куриный — 1 шт
Картофель (средние) — 3 шт
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Баклажан (средний) — 1 шт
Помидор (крупный) — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Перец душистый — 0,5 шт
Зелень — 1 пуч.
Крупа гречневая (4-5 ст.л. или 0,5 стакана. Количество крупы можно регулировать на свой вкус.) — по вкусу

Как приготовить:


С окорочка отделить мясо от кости. Нарезать мякоть средними кусочками.
В сковороде с высокими краями или в кастрюле с толстым дном обжарить мясо около 10 минут с добавлением соли, сахара, перца и чеснока. Добавить натёртую морковь и лук, нарезанный любым способом. Перемешать.Картофель, помидор и баклажан нарезать брусочками или кубиками, добавить к мясу.Залить 1,5-2 л. кипятка + гречневая крупа и лавровый лист. Готовить на медленном огне под крышкой до готовности картофеля. Досолить, если требуется, добавть мелкорубленную зелень. Дать настояться некоторое время.

Загружено 1 месяц назад с fotostrana.ru

Маргарита Васильева

Пользователь
Маргарита Васильева

18+