Напишите нам

Еще пины из коллекции
«вкусненько»

3549 пинов, 21 час назад
Отметки «Нравится»: 1 Комментарии: 0 Скопировано: 1
    Азербайджанская кухня: Кутабы

    ТЕСТО: выход 24 штуки

    Вода – 300 мл.,
    Мука – 550 гр.,
    Соль – 1 ч.л.,
    Масло растительное – 1 ст.л.
    Масло топлёное для смазывания готовых кутабов – 100 гр.

    Самый главный секрет в приготовлении кутабов — это тонко раскатанное тесто. Чем тоньше тесто, тем вкуснее кутабы.
    В воду всыпать соль, влить 1 ст.л. масла, перемешать.
    В большую чашку просеять муку, влить воду, замесить тесто. Тесто положить в пищевую плёнку и оставить отдыхать на 20 минут. Пока отдыхает тесто, можно заняться начинкой.
    Тесто разделить на 2 части. Одну убрать обратно в плёнку, чтобы не подсыхало, со второй частью работаем.
    Тесто разделить на 12 кусочков, размером с грецкий орех, разделанное тесто накрыть салфеткой или плёнкой. Раскатываем по одну кусочку в насколько можно большой тонкий круг (примерно 18-20 см.), на пропыленном мукой столе. На одну половину теста положить начинку (1-1,5 ст.л.), от края до начинки примерно 0,5 см., прикрыть второй половиной теста и снизу с середины к краям осторожно, слегка надавливая пальцами, выталкиваем воздух. Края сформированного кутаба прижать пальцами. Срезать фигурным колёсиком, или ножом для пиццы, по краям лишнее тесто (практически до самой начинки) Если его не срезать, после выпечки оно будет жестким и не вкусным, поэтому, безжалостно срезаем.
    Сформированные кутабы печем на хорошо прогретой сухой толстостенной сковороде. Печем с двух сторон до светлых подпалин на тесте. Огонь чуть выше среднего.
    Испеченные кутабы складываем стопочкой на плоское блюдо, каждый сверху смазываем растопленным топлёным маслом(!) и обязательно закрываем крышкой (чашкой)! они должны стать мягче после этого!
    Вкуснее кутабы, когда смазаны не сливочным, а топленым маслом.
    Ровно также поступаем со второй частью оставшегося теста.
    Начинка:
    Кинза – 200 гр,
    Петрушка – 200 гр.,
    Укроп – 100 гр.,
    Лук зеленый – 100 гр.
    Щавель – 100 гр.,
    Брынза – 100 гр.,
    Масло сливочное (холодное) – 100 гр.
    Соль — по вкусу.
    Всю зелень нарезать, брынзу и масло натереть на крупной тёрке, перемешать.

    Скопировано с ЕдА и НапИтки от Dina Tau-Kita

    Diana Diana

    Пользователь
    Diana Diana

    18+