Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Delicious & Healthy Foods»

6766 пинов, 1 день назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Голубцы из пекинской капусты
Ингредиенты:
пекинская капуста — 1 вилок;
фарш (на ваш вкус, я люблю со свино-говяжьим) — 300 г;
рис — 2-3 горст.;
зелень укропа и петрушки (в начинку) ;
лук репчатый — 1 шт;
морковь — 1 шт;
растительное масло ;
томатный сок — 1 стак.;
бульон (овощной или мясной) — 1,5 стак.;
соль ;
перец ;

Голубцы из пекинской капусты рецепт

Шаг №1 - Сначала отрезаем низ у кочана пекинской капусты.

Сначала отрезаем низ у кочана пекинской капусты.

Шаг №2 - Разбираем капусту на листья.

Разбираем капусту на листья.

Шаг №3 - Привариваем листья в кипятке 10-20 секунд, чтоб они стали мягкими и было легко завернуть в них начинку.

Привариваем листья в кипятке 10-20 секунд, чтоб они стали мягкими и было легко завернуть в них начинку.

Шаг №4 - Выкладываем на блюдо, даем остыть и стечь.

Выкладываем на блюдо, даем остыть и стечь.

Шаг №5 - На каждый листик кладем по 1,5 – 2 столовых ложки начинку (фарш, смешанный с вымоченным рисом, нарубленным луком и зеленью+соль+перец).

На каждый листик кладем по 1,5 – 2 столовых ложки начинку (фарш, смешанный с вымоченным рисом, нарубленным луком и зеленью+соль+перец).

Шаг №6 - Края подгибаем к центру, чтоб они прикрыли начинку.

Края подгибаем к центру, чтоб они прикрыли начинку.

Шаг №7 - Верхушку листа переворачиваем, чтобы прикрыть края и начинаем скатывать.

Верхушку листа переворачиваем, чтобы прикрыть края и начинаем скатывать.

Шаг №8 - Аккуратно скатываем голубец по направлению к низу листа.

Аккуратно скатываем голубец по направлению к низу листа.

Шаг №9 - До тех пор, пока край не останется по голубцом (кстати, когда будем класть на сковородку «швом» вниз и кладем…)

До тех пор, пока край не останется по голубцом (кстати, когда будем класть на сковородку «швом» вниз и кладем…)

Шаг №10 - Так поступаем со всеми листиками капусты…

Так поступаем со всеми листиками капусты…

Шаг №11 - Выкладываем голубцы на раскаленную сковороду.

Выкладываем голубцы на раскаленную сковороду.

Шаг №12 - Обжариваем с двух сторон.

Обжариваем с двух сторон.

Шаг №13 - Перекладываем в кастрюлю, в которой будем тушить.

Перекладываем в кастрюлю, в которой будем тушить.

Шаг №14 - Морковь натираем, лук мелко режем.

Морковь натираем, лук мелко режем.

Шаг №15 - На растительном масле поджариваем овощи, добавляем томатный сок и немного тушим, солим, перчим.

На растительном масле поджариваем овощи, добавляем томатный сок и немного тушим, солим, перчим.

Шаг №16 - Получившейся поджаркой заливаем голубцы.

Получившейся поджаркой заливаем голубцы.

Шаг №17 - Добавляем бульон.

Добавляем бульон.

Шаг №18 - Накрываем крышкой и тушим на медленном огне минут 30.

Накрываем крышкой и тушим на медленном огне минут 30.

Шаг №19 - Подаем со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!

Подаем со сметаной и зеленью. Прия

Скопировано с вкусно-быстро от Света СВЕТИНА

Fardus Fardusun

Пользователь
Fardus Fardusun

18+