Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Торты: медовик, наполеон»

76 пинов, 1 неделю назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 1
Торт Медовик с кремом из сгущенного молока и сливочного масла
Ингредиенты для 7 коржей:

3 больших яйца
1 чашка сахарной пудры
4 столовые ложки меда
3,5 стакана муки
2 чайные ложки какао
2 чайные ложки пищевой соды
1 столовую ложку уксуса (5 — 10%)
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Просейте муку и какао.
В чашу миксера поместите яйца (в полном объеме), а также сахар. Взбейте на самой высокой скорости миксера до легкой, пушистой пены в течении 7 — 10 минут. Добавьте мед и взбейте еще раз, чтобы соединить компоненты.
Налейте уксус в отельную кружку, добавьте соду, перемешайте (очень пениться).
Во взбитые яйца добавьте просеянную муку и какао. Добавьте пищевую соду, растворенную в уксусе, смешайте все вместе тщательно перемешайте в чаше миксера. Полученное тесто должно быть мягким и немного липким — не досыпайте муку.
Разделите тесто на 7 равных частей.
Сформируйте коржи диаметром 23 см на листе застеленным пергаментом. Наколите их вилкой по всему кругу.
Выпекайте при температуре 180 ° С в течение приблизительно 7 — 10 минут. Достаньте сразу же, когда верхушка начнет сразу подпекаться до коричневого цвет и более сильнее на краях формы. Дайте им полностью остыть.
Шесть коржей, полностью остывших, заверните в пищевую пленку и отложите в прохладное место.
Седьмой корж покрошите на мелкую крошку в кухонном комбайне (для украшения торта).


Сливочный крем со сгущенным молоком и кофе:

300 гр сливочного масла
800 гр сгущенки вареной
100 гр мелко нарезанных грецких орехов
5 столовых ложек темного рома
2 ложек мелко молотого кофе заваренного с небольшим количеством воды или сухого
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Масло поместите в чашу смесителя и разотрите для получения светлой и пушистой массы.
В масло добавьте вареную сгущенку. За несколько раундов, перемешивая все время.
Добавить ром, кофе (по желанию.
В конце добавьте грецкие орехи.
Пропитка коржей:

50 мл рома
50 мл воды
Смешайте ингредиенты.
Кроме того:

50 гр грецких орехов, крупно нарезанных
немного какао для посыпки
грецкие орехи для украшения
Сборка медового торта

Крем разделите на 7 равных частей, лучше всего это сделать с помощью весов.
Коржи пропитайте ромом с помощью кисточки.
Смажьте каждые 6 коржей кремом. Седьмую порцию крема используйте для оформления всего торт — верхушки и боков. Присыпьте полученной крошкой от седьмого коржа. Мед смешайте с крупно измельченными грецкими орехами, посыпьте сверху и с боков.
Выдержите торт в течение нескольких часов при комнатной температуре.
Затем заверните пищевой пленкой и поставьте в контейнер с крышкой и поставьте в холодильник на несколько часов.
Когда крем затвердевает (ближайшие несколько часов) подавайте.
Перед подачей на стол, украсьте медовик грецкими орехами и слегка посыпьте какао

Загружено 2 месяца назад с shefcookie.ru

Elizaveta

Пользователь
Elizaveta

18+