Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Торты: воздушные, безе»

86 пинов, 1 месяц назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
торт шоколадное безе
Ингредиенты для коржей из безе:

6 больших белков (1 белок около 40 гр)
щепотка соли
300 гр тонкого сахара
100 гр фундука
60 гр десертного шоколада, расплавленного и охлажденного
торт шоколадное безе



Способ приготовления безе:

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Очистите фундук (подражайте) на сухой сковородке или в духовке на противне(температура 180º), периодически помешивая. Очистить от кожуры поджаренный орех легко если вы его обернете полотенцем и встряхнете в руках.
Затем очищенные орехи поместите в блендер и смешайте, так, чтобы получить ореховую муку, то есть молотые орехи.
Не смешивайте слишком долго, чтобы орехи не превращались в пасту.
Застелите плоский противень с бумагой для выпечки, на ней нарисуйте 2 круга диаметром 20 см (самый простой способ обвести тарелку или любую круглую миску нужным диаметром).
Смешайте белки с щепоткой соли в чаше миксера.
Продолжайте добавлять сахар, ложку за ложкой, что очень важно — постепенно. Должна получиться густая и блестящая пена безе.
Добавьте ореховую муку и осторожно перемешайте несколькими движениями лопатокой.
Добавьте расплавленный шоколад и быстро перемешайте — одним движением шпателя.
Поместите массу безе равномерно на нарисованные круги.
Примечание: коржи безе очень растекаются в духовке (в связи с добавлением орехов и шоколада), поэтому размещайте их как можно дальше друг от друга, чтобы они не собирались вместе.
Нагрейте духовку до 180º C.
Поставьте в духовку противень с меренгами и немедленно уменьшите температуру до 140º C (без циркуляции воздуха).
Выпекайте / высушивайте в течение приблизительно 1 часа и 30 минут до тех пор, пока безе не станет хрустящим и не запечется сверху.
Выключите духовку и откройте ее, дайте остыть безе прямо в духовке.
Крем крем:

300 мл сливок 36%, охлажденных
3 столовые ложки сыра маскарпоне, охлажденного
Поместите все ингредиенты в миску и взбейте до образования крема.
Кроме того:

2 апельсина
шоколадная стружка (натертого на терке)
Очистите апельсиновую кожуру, затем удалите все плёнки с долек апельсина.


Сборка:

Положите на коржи из безе крем, на верхний слой остаки крема, аккуратно распределите, украсьте апельсиновыми доьками и присыпьте тертым шоколадом.

Загружено 1 месяц назад с shefcookie.ru

Elizaveta

Пользователь
Elizaveta

18+