Напишите нам

97 пинов, 1 месяц назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Шарлотка с яблоками рецепт с фото пошагово в духовке
Ингредиенты для песочной основы:

2,5 стакана пшеничной муки (также может быть крупчатка)
200 гр сливочного масла, холодного
50 гр сала, холодного
1 чайная ложка разрыхлителя
3 столовые ложки сахарной пудры
5 желтков
Способ приготовления основы для яблочной шарлотки

Просеять муку и разрыхлитель, добавьте сливочное масло и сало, быстро нарежьте ножом до тех пор, пока тесто не станет крошиться.
Добавьте яичные желтки, сахар и быстро замесите (вы также можете смешать все в блендере).
Если тесто будет слишком рассыпчатым, добавьте 1 — 2 столовые ложки очень холодной воды.
Разделите на 2 части — около 60% и 40%, оберните каждый кусочек теста в пищевую пленку, заморозьте (вы можете сделать тесто за день раньше).
Возьмите противень размером 34 х 23 см (или немного меньше) смажьте его маслом, присыпьте мукой или застелите бумагой для выпечки.
Сразу на противень натрите большую часть теста (60%) на крупной терке, слегка сгладьте руками и выровняйте тесто.
Поставьте в духовку заранее разогретую до 190ºC и запекайте в течение примерно 18 минут.


Яблочная начинка:

1,3 кг яблок, твердых и кислых
2 столовые ложки сахара
сок выдавливается из 1 маленького лимона
1 чайная ложка корицы
1,5 столовые ложки картофельного крахмала
Очистите яблоки и удалите семечки.
Натрите яблоки на крупной сетке терки прямо в сотейник.
Добавьте сахар, лимонный сок, корицу, смешайте.
Нагревайте, периодически помешивая, пока яблоко слегка станет мягким, а сок весь испарится.
В конце всыпьте просеянный картофельный крахмал и тщательно перемешайте.
Нежный крем

5 белков
1 стакан сахарной пудры
1 пакет ванильного сахара (16 гр)
2 пакета ванильного или кремового пудинга без сахара (2 x 40 гр) готового магазинного
1/2 стакана подсолнечного или рапсового масла (без запаха)
Кроме того:

сахарная пудра (необходимое количество для посыпки)
Поместите белок в миску и взбивайте на средней скорости.
После нескольких минут взбивания, медленно, ложку за ложкой, всыпьте сахарную пудру и ванильный сахар, взбивая увеличивая скорость. Затем медленно всыпьте просеянную массу пудинга из пачек, все время перемешивайте, чтобы хорошо её растворить.
Тонкой струйкой влейте масло не прерывая взбивания.
На отпеченную основу уложите яблочную начинку, уже остывшую и выровняйте её. Затем уложите приготовленный крем и тоже выровняйте.
Сверху на крупной терке следует натереть вторую часть замороженного теста (40%).
Выпекайте при температуре 180ºC в течение 30-40 минут.
Достаньте готовую шарлотку с яблоками с самым воздушным кремом, остудите и посыпьте сахаром перед подачей.
Очень яблочная, вкусная и оригинальная получилась шарлотка.

Загружено 1 месяц назад с shefcookie.ru

Elizaveta

Пользователь
Elizaveta

18+